wuyonwei 发表于 2016-10-15 22:21

HelenCheng 发表于 2016-10-15 21:57
原件是随护照和签证一起寄回来的啊,怎么可能不归还了?会不会是听错了?

中智签这样对我爸爸说的

HelenCheng 发表于 2016-10-17 09:43

wuyonwei 发表于 2016-10-15 22:21
中智签这样对我爸爸说的

可能工作人员不清楚,说错了。我爸妈的原件都拿回来了。而且以前在上海递签也是如此。尤其经济担保和医疗保险原件进入德国时边防会验看,亲属关系证明的原件下次签证还要用到。

greenind 发表于 2016-10-17 10:07

恭喜亲 我爸妈签证也拿到了 不是南京 但也是中智德签 走的北京领馆 炒鸡快。递签隔天通知说可以领了。他们办的邮寄返还,于是又隔了一天拿到手。

HelenCheng 发表于 2016-10-17 17:10

greenind 发表于 2016-10-17 10:07
恭喜亲 我爸妈签证也拿到了 不是南京 但也是中智德签 走的北京领馆 炒鸡快。递签隔天通知说可以领了。他们 ...

恭喜恭喜!{:5_335:}

wuyonwei 发表于 2016-10-18 19:04

HelenCheng 发表于 2016-10-17 09:43
可能工作人员不清楚,说错了。我爸妈的原件都拿回来了。而且以前在上海递签也是如此。尤其经济担保和医疗 ...

我就是觉得奇怪的,上次签证的时候也还回来的,怎么这次就要收掉了,不管怎样,非常感谢您的答复。

HelenCheng 发表于 2016-10-18 21:03

wuyonwei 发表于 2016-10-18 19:04
我就是觉得奇怪的,上次签证的时候也还回来的,怎么这次就要收掉了,不管怎样,非常感谢您的答复。

会不会是工作人员表达不清楚啊?有些原件是要收上去跟护照一起寄到上海领事馆审核的,但是发还护照的时候会跟着护照一起寄回来。工作人员是不是想说原件收上去不是当场发还呢?

yangkiwi_110 发表于 2016-10-19 01:05

问下lz,在南京交材料的话,一开始填写申请表里面有个是否邮寄回护照等文件那个选项就可以选择否了吧。毕竟可以省些钱呢。住在南京自己去拿就好。是这样么?

HelenCheng 发表于 2016-10-19 08:42

yangkiwi_110 发表于 2016-10-19 01:05
问下lz,在南京交材料的话,一开始填写申请表里面有个是否邮寄回护照等文件那个选项就可以选择否了吧。毕竟 ...

是的,我爸妈就是自取。到时候交材料的时候再跟工作人员强调一下就行。等上海那边把护照寄回南京了,南京中智会发邮件和短信通知何时领取。基本我在网上查到签证的状态变成“护照从上海寄回南京”的第二天,我爸妈就收到通知了。

yangkiwi_110 发表于 2016-10-19 08:55

好的 非常感谢

deanna 发表于 2016-11-6 14:26

按指纹不是只能去上海按吗
南京可以按?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 南京中智签证中心首次签证体验