luckygirl_china 发表于 2016-9-26 15:28

5年多次往返签证

持5年多次往返签证在第2次入德国境时需要携带新的Verpflichtungserklärung和邀请信么?还是只是出示新的保险就够了?

杜瑜 发表于 2016-9-26 18:21

保险是必须的,邀请函如有准备上是更好。
反正我当时只是把护照和保险单一并递上,啥也没问就直接盖章通过了。

FringeDE 发表于 2016-9-26 18:58

好的,我也同问!

munichguagua 发表于 2016-9-28 10:35

杜瑜 发表于 2016-9-26 18:21
保险是必须的,邀请函如有准备上是更好。
反正我当时只是把护照和保险单一并递上,啥也没问就直接盖章通过 ...

请问,你的多次签证是Multivisum吗?关于停留天数哪里是怎么写的?

我妈妈签证有效期3年(申请的5年,但是她的护照3年后到期,所以只给了3年),但是停留天数那里只有90天?这意思是3年内只能来90天,还是3年内每次能来90天?

杜瑜 发表于 2016-9-28 15:00

munichguagua 发表于 2016-9-28 10:35
请问,你的多次签证是Multivisum吗?关于停留天数哪里是怎么写的?

我妈妈签证有效期3年(申请的5年, ...

是的,都是Mult 。停留时间也是90天。
领馆是只能办理短期签证(90天内的),超过90天的属于长期签证,由德国境内的外管局办理。
90天的意思是每半年内停留有效时间和每次最长停留时间,但要注意提供相应保险和停留原因凭证。
像你妈妈就可以在3年签证有效期内每年来180天,但是要注意如果是单次停留就达到了90天,那下次就要间隔3个月以上才能再次入境了。

FringeDE 发表于 2016-9-29 09:35

munichguagua 发表于 2016-9-28 09:35

我妈妈签证有效期3年(申请的5年, ...
借此想问一下,给爸妈申请5年多次往返签证的时候怎么申请,需要在的德国市政厅开立Pflichtungserklärung (PE)的时候和经办人员说明情况吗?还是要标注一下?

munichguagua 发表于 2016-9-29 10:41

FringeDE 发表于 2016-9-29 09:35
借此想问一下,给爸妈申请5年多次往返签证的时候怎么申请,需要在的德国市政厅开立Pflichtungserklä ...

对,就是去开担保的时候,直接说要5年多次往返的multivisum,开的担保上就会有标明。然后写的邀请信上,也写明要这种签证。

FringeDE 发表于 2016-9-29 14:18

munichguagua 发表于 2016-9-29 09:41
对,就是去开担保的时候,直接说要5年多次往返的multivisum,开的担保上就会有标明。然后写的邀请信上, ...

言下之意就有3个地方需要写这几个字,

第一:经济担保涵
第二:自己写的邀请信
第三:中智德签的额外的一份唔年多次往返的声明

对吗?

FringeDE 发表于 2016-9-29 21:53

munichguagua 发表于 2016-9-29 09:41
对,就是去开担保的时候,直接说要5年多次往返的multivisum,开的担保上就会有标明。然后写的邀请信上, ...

还有一个问题,如果我说要5年多次往返的话,还需要写明这次来德国要待多久?

FringeDE 发表于 2016-9-30 10:17

请教MM,今天去开了,是不是这样就行了?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 5年多次往返签证