There56 发表于 2016-10-18 13:24

急:父母探亲用的亲属证明

亲属证明到底有些什么要求呢?今天爸妈去中智教材,说亲属证明不行,可是具体要求和怎么办又说的模模糊糊。
所以请教各位,这个亲属证明是先去公证处:开,翻译,公证。
然后去外交部认证?是做单认证还是双认证?
是我申请作认证还是父母提出申请?如果父母提出申请,是要他们各自做一份?
大家都是怎么办的?分享一下经验吧。。。

DAB 发表于 2016-10-18 13:31

先去公证处做一份中英文或者中德文的,可以三个人做在一起,不用父母单独一份。然后拿公证件做单认证
做认证不需要申请了,一般公证处都能代办的

夏紫芎 发表于 2016-10-18 13:39

我的亲属证明的是我爸妈上个月开的:

1. 去公证处开双语公证(带户口本)
2. 去外办的认证服务中心(我爸妈是在省外办的认证服务中心):他们负责送外交部/使馆做认证。我们做的是双认证。比单认证要贵些,但是我们还是做了(吸取经验教训:我2013年做的亲属关系证明仅为中国外交部的单认证,结果今年领事馆改规定,不认单独中国外交部的认证,只认省外办的认证或者双认证(我写信给大使馆得到的官方回覆{:5_337:})所以我直接做了双认证)
3. 是父母提出申请,他俩一起做一份。

我在沈阳做的,希望这些信息能帮到你。{:5_320:}

hollandbaby 发表于 2016-10-18 13:47

出国的时候都有做过出生证明的认证吧。用那个就可以证明亲属关系啊

There56 发表于 2016-10-18 17:54

DAB 发表于 2016-10-18 13:31
先去公证处做一份中英文或者中德文的,可以三个人做在一起,不用父母单独一份。然后拿公证件做单认证
做认 ...

谢谢回复哈!
我爸今天去公证处了,人家跟他说要做3份公证,父女,母女还有父母夫妻关系证明。
我爸说3份就3份吧,结果人还来了一句,外办认不认我们不负责。
我爸火了,拿着户口本回家了。

There56 发表于 2016-10-18 17:57

夏紫芎 发表于 2016-10-18 13:39
我的亲属证明的是我爸妈上个月开的:

1. 去公证处开双语公证(带户口本)

真详细!非常感谢!

我是在上海办,不过流程应该是一样的。
{:5_336:}

There56 发表于 2016-10-18 17:58

hollandbaby 发表于 2016-10-18 13:47
出国的时候都有做过出生证明的认证吧。用那个就可以证明亲属关系啊

有吗?好像没映像。
不过还是谢谢你的回复哈 {:5_336:}

cooljht 发表于 2016-10-19 16:04

There56 发表于 2016-10-18 17:54
谢谢回复哈!
我爸今天去公证处了,人家跟他说要做3份公证,父女,母女还有父母夫妻关系证明。
我爸说3 ...

办成出生证明好了,上面会写父母是谁生了谁,就都有了。。。{:5_332:}

There56 发表于 2016-10-19 21:07

cooljht 发表于 2016-10-19 16:04
办成出生证明好了,上面会写父母是谁生了谁,就都有了。。。

{:5_319:}
页: [1]
查看完整版本: 急:父母探亲用的亲属证明