jxinya 发表于 2016-10-23 12:48

征询大家意见,厨房改造,Marquardt和XXXL给出的报价

大家好。厨房装修,跑了M家和XXXL,最后的plan大同小异,橱柜电器报价上想听听大家的意见
厨房面积3.1x3 m左右,希望的设计是储物柜多些,窗户旁边可以放一个小餐桌吃饭
设计的图片用手机拍的,效果不是很好
主要工作区间

俯视图
在我们的要求下,两家给出的设计大概大同小异。上面俩图是XXXL家的,改了我们现有的炉子位置。

这张是M家的

Marquardt
M家给出的最终报价是13000多一点,没有还价,不过感觉还的余地不大。台面是25年质保,其他5年
台面选用granit,PG2,墙上贴的是同样的石板,区别在台面是2 cm厚石板+2cm的支撑板,M家说支撑板是玻璃材质的,我们没有看出来。墙上贴的石板2cm厚,无支撑。
柜子是Nobilia的,PG3,非光面。其中下面包括一个拐角柜子,两组抽屉柜,以及一个药柜,其他都是普通的柜子。吊柜都是普通开门,没有选玻璃门,但是吊柜高度选了90cm
工作台对面,是两组高柜(上面第二张图花了三组高柜,M家去掉了一个剩两个),其中一个嵌入蒸烤箱,并在烤箱上方留下一格(不带门)给现有微波炉,去掉的第三个高柜,也就是靠近右下门的地方,准备放置现有的旧冰箱
水池是Blanco的不锈钢的

其他电器如下:

洗碗机 Siemens SX66P056EU
蒸烤箱 Siemens HS636GDS1
油烟机 Gutmann 05W900C

炉子 Neff TPT5660X
就这四样,其他的微波炉冰箱都是自配
其他还包括一些小间,如Blanco的垃圾系统,LED台面照明,插座等等

下面说说xxxl家
XXXL家最初给出的报价16200,后来Chef给了报价是13900欧,不过只谈了一次
设计上没有大的差别,主要炉子位置不同.橱柜品牌Nolte,PG3,一个药柜在进门处缺一个角的柜子处,其他的抽屉柜,转角柜都差不多
台面是3cm厚的granit,PG2,墙上贴的是和橱柜材料一样的木板(这点很奇怪,不知大家听说过这样的设计么?),因为最开始选的玻璃墙面,报价要高出1350欧,于是sales建议使用木板墙面

工作台对面是三个高柜,其中一个是冰箱,另外一个是蒸烤箱和微波炉,第三个储存柜
水池是Blanco的不锈钢
其他电器:

家电MarquardtXXXL lutz
洗碗机Siemens SX66P056EUSiemens SX76P030EU
蒸烤箱Siemens HS636GDS1Siemens HS658GXS6

油烟机Gutmann 05W900C
Siemens LC67BC532

冰箱
Siemens KI39FP60

炉子Neff TPT5660X
Neff TBT5650N

总计未给4300欧

想请大家帮忙参谋一下,两家的配置和报价。xxxl家多一个高柜和冰箱
因为我们属于不会砍价的菜鸟,人家说啥听着都觉得挺好,在家版看了无数的帖子还是心里不大有数。目前只是觉得XXXL家的价格应该还是高了点,有还价的余地。M家呢,别的觉得还好,但是柜子的品牌和PG值是不是太低?我们之前期望值就大概是10000出头,只是谈了M家以后对石头很感兴趣,慢慢的价格就越谈越高。其实吧,心里并不清楚石头和普通台面相比有啥优势。先谢谢啦!

sjz520 发表于 2016-10-23 12:58

和我家差不多为什么不把水槽放窗户那里?   或者你干脆窗户那里左右2边弄个台面   放几个高脚椅   把水槽右边移点   高柜那边中间去掉这样更大或者台面下面加柜子 台面深度延长点也可以放高脚椅呵呵
墙上贴和柜子一样的   比较便宜在厨房展示里经常能看到   还可以 不会怪    当然还有更便宜的

贴玻璃贵点   贴和桌面一样的石头最贵

jxinya 发表于 2016-10-23 13:35

sjz520 发表于 2016-10-23 12:58
和我家差不多为什么不把水槽放窗户那里?   或者你干脆窗户那里左右2边弄个台面   放几个高脚椅   把水槽 ...

谢谢建议啊!因为是老房子旧厨房,就不打算改水管位置了。家里有小孩子,所以没弄高脚椅.M家问了如果墙面换玻璃或者别的行不行,对方说那只便宜两三百。

sjz520 发表于 2016-10-23 13:57

jxinya 发表于 2016-10-23 13:35
谢谢建议啊!因为是老房子旧厨房,就不打算改水管位置了。家里有小孩子,所以没弄高脚椅.M家问了如果墙面 ...

我朋友家 4个孩子1086 3   都是自己爬高脚椅 挺好的所以没感觉

亚光不知道哦   我打算买高光的柜门如果背板也是 肯定时间长了颜色不一样 或者划到感觉旧所以就换了玻璃背板   我这里XXXLUTZ 说玻璃的贵   和柜子一样的便宜哦这个价格好像很混乱   和你家差不多大白色的玻璃背板是 1380欧

banapple 发表于 2016-10-23 15:42

你选的橱柜pg低, 抽屉不多, 柜体也简单, 总体价格应该不会超过5000, 电器如果选siemens的话, 一套3000左右也搞定了, 换成miele的话估差不多要5000.

jxinya 发表于 2016-10-23 15:54

sjz520 发表于 2016-10-23 13:57
我朋友家 4个孩子1086 3   都是自己爬高脚椅 挺好的所以没感觉

亚光不知道哦   我打算买高光 ...

那看来xxxl家报价都差不多呀。你家电器呢?

jxinya 发表于 2016-10-23 15:56

banapple 发表于 2016-10-23 15:42
你选的橱柜pg低, 抽屉不多, 柜体也简单, 总体价格应该不会超过5000, 电器如果选siemens的话, 一套3000左右 ...

你说的这个不超过5000,是指包括台面吗?

banapple 发表于 2016-10-23 16:11

包括台面, 用40mm那种标准台面材料就可以,
如果你选lechner或者blanco的那肯定不行了

jxinya 发表于 2016-10-23 16:15

banapple 发表于 2016-10-23 16:11
包括台面, 用40mm那种标准台面材料就可以,
如果你选lechner或者blanco的那肯定不行了

谢谢了!目前xxxl家给的普通台面的报价都1万4了,看来如果不选石头的,直接往八千砍就对了。那如果选石头台面加两到三千?

banapple 发表于 2016-10-23 16:23

呵呵, 不是啊, 我给你说的是经销商的的采购成本和其他费用啦, 你还要给他们留点利润吧, 他们还得给你送, 给你装, 给你调试, 人家也得赚钱的, 我觉得你试试跟他们谈1万看看, 我帮你做个图, 你直接带过去, 跟他们商量一下, 就说你的预算就是这么多.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 征询大家意见,厨房改造,Marquardt和XXXL给出的报价