mandy161717 发表于 2016-11-8 16:45

德国的“双11”——圣马丁节

刚刚过去的万圣节中,一定有很多的孩子们都开心坏啦!马上一个属于孩子们的节日又要到了哦!11月11日的圣马丁节。

万圣节起源于爱尔兰,属于国际性的节日,而11月11日的圣马丁节,则是真正发源于德国的节日,主要是用来纪念圣马丁。在这一天,孩子们会表演唱歌,拿着自制的彩色灯笼在街上行走,作为奖励,他们会得到一袋礼物,里面会有甜食、坚果或者水果。而演唱的歌曲中最有名的歌词就是”Ich geh mit meiner Laterne – und meine Laterne mit mir. Da oben leuchten die Sterne und unten leuchten wir“. (我提着我的灯笼走路,我的灯笼和我在一起。天上的星星为我们引路,地上的我们照亮他人。)

圣马丁和乞丐的故事

圣马丁节这天,大家会一起分享圣·马丁的故事。具体的内容是这样的:在公元317-397期间,Martin von Tours 作为一个罗马军官的儿子,收到了全国各地人们的喜爱。而关于他的、被人们传颂的故事就是,在二月份的一个早晨,年仅22岁的他和他的伙伴骑马回家,因为是午夜时分,又是冬天,外面特别的寒冷。当他们从城门处经过时,一个乞丐颤抖着嘴唇说了声“你好,先生”。因为马丁刚刚把他所有的工资都给予了贫困的农民,用来支付他们的税,这时他把自己的大衣脱了下来,将一半的衣服都搭在乞丐的肩上,让他至少可以温暖一些。

圣马丁和鹅

这之后不久,他就被任命为Bischofs von Tours。但因为他个人非常谦虚,不想接受如此大的荣誉,于是他就藏在了鹅棚中。于是人们提着灯笼在黑暗中寻找他,边走边吟诵歌曲。因为鹅吞咽的声音很大,最后他就被人们发现了。于公元371年,他成为了Bischofs von Tours 。人们一直留存着对他的纪念和感谢。因此,在这一天,会有歌曲、灯笼,大家也会吃鹅肉。

信息来源:德文媒体

ID匿名 发表于 2020-7-22 17:58

gtgtgt 发表于 2020-7-22 17:31
瘘诛确定你拿长居已经四年半了?
https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1964173&extra=page ...

变态烂龟头从精神病院逃出来了!大家小心,注意安全!

蛮好热心市民把你送进了精神病院,你却不好好配合治疗,又逃了出来,又挖坟找爹了。

保存高压态势,严厉打击挖坟奸尸等变态行为,切实维护社区正常秩序和人类伦理道德!

ID匿名 发表于 2020-7-14 22:10

gtgtgt 发表于 2020-7-12 19:50
拿长居四年半了, 乍不清楚圣马丁节学校是否放假/超市是否开门?

你十几年在德国怎么过的?

超级变态烂龟头挖坟竟然挖到这儿了 真他妈变态
你他妈天天挖坟盗墓奸尸 吃死人肉 啃死人骨头 到处碰瓷找亲爹 这么多年原来你都是这么度过的啊:jingxia:

上海老爷叔 发表于 2016-11-8 22:44

这天学校放假吗 超市开门吗

mandy161717 发表于 2016-11-9 12:15

上海老爷叔 发表于 2016-11-8 21:44

不是公共假期呢。一切正常,学校一般还会有活动的。

gtgtgt 发表于 2020-7-12 19:50

拿长居四年半了, 乍不清楚圣马丁节学校是否放假/超市是否开门?

你十几年在德国怎么过的?

别披马甲吐脏话, 解释一下.

gtgtgt 发表于 2020-7-22 17:31

瘘诛确定你拿长居已经四年半了?
https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1964173&extra=page%3D1

gtgtgt 发表于 2020-8-19 19:09

这也不知?
是瘘俎不敢出黑暗的臭水沟, 怕被警察抓住遣返:
https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1854903&extra=page%3D1

ID匿名 发表于 2020-8-19 19:43

gtgtgt 发表于 2020-8-19 19:09
这也不知?
是瘘俎不敢出黑暗的臭水沟, 怕被警察抓住遣返:
https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthre ...

gtgtgt龟孙子,你躲在阴暗潮湿发霉的墓穴,饿了吃死人肉啃死人骨头,渴了喝你爷爷为你特意积攒的尿,不用管超市开不开,似乎很省心,哈哈哈哈。

gtgtgt 发表于 2020-10-9 14:52

可怜的老野鼠
页: [1] 2
查看完整版本: 德国的“双11”——圣马丁节