二十四味 发表于 2016-11-21 09:37

第二次递签,妈妈自保一年两次签证通过了~~~亲属关系证明只提供了复印件

广东领区的,托人今天在深圳中智递交,第二次递签,父母关系证明不是提供复印件就可以了吗?我就是参考了这里有人提供的签证资料清单,说不用原件。。。怎么今天中智问么有原件?我看了我的邮箱,写着。。。您的签证申请材料中有材料缺失或不符合使领馆要求。

问下有人遇到这种情况吗?怎么处理的啊?
----------------------------

上来吼一声!妈妈的签证通过了!是用的自保,申请的一年两次(本来想申请多年多次的,但担心申请太多不容易通过,妈妈之前只来过一次德国)。周一在深圳递交了申请材料,周五一早上就收到邮件说护照已经从广州邮递快件了,速度好快啊。。。之前是参考的一个mm2015年北京领区自保多年多次签证的成功案例,她父母之前已经多次来德国了。她特别说明那个亲属关系证明不用原件,只用复印件。我当时也是特别相信那个帖子,因为那个mm回复了很多细节给别人。。。我家其实离这两地方都不算很近,有点匆匆准备材料了,之前那次的材料也是有部分是lg帮忙在国内操作了,所以我也没印象要做亲属证明认证那回事,事情多,结果直接都给疏忽了。。。。
递交材料的时候当天有提到缺失材料,当时想上来问有没有人是自保和只提供父母亲属证明复印件这种情况的,结果回复我的人众口一词:需要原件,所以弄得我很紧张,感觉连个安慰都没有,就自我安慰,最多据了再签吧。。。我也不知道我们是运气好,还是也许这两年的签证都比较松了吧,总之希望大家都好运!

左近 发表于 2016-11-21 10:33

一般都要原件的,签证下来,原件会和资金担保原件一起退回来的。

二十四味 发表于 2016-11-21 12:11

左近 发表于 2016-11-21 09:33
一般都要原件的,签证下来,原件会和资金担保原件一起退回来的。

我妈申请的是自保,希望能好一些。。。问了些人,看来只能等通知了。。。

DAB 发表于 2016-11-21 12:39

父母关系证明?是亲属关系吗?不但是要原件,还要认证过的原件啊

HelenCheng 发表于 2016-11-21 13:25

楼主说的是父母的结婚证还是父母和楼主的亲属关系证明?结婚证带着原件和复印件,我记得工作人员会看原件,但是只收了复印件。亲属关系证明是需要带认证后的原件的,会随签证和护照一起返还。

二十四味 发表于 2016-11-21 13:36

DAB 发表于 2016-11-21 11:39
父母关系证明?是亲属关系吗?不但是要原件,还要认证过的原件啊

恩,亲属关系,不过我妈是自保,来过一次了,第一次交了原件的。都是之前看论坛有人申请父母多年多次往返成功了,是自保,写的资料明细,还特地说明这个亲属关系不用原件。。。我就信了。。。哎,自求多福了。。。这个母女血缘关系还会因为没有认证给打回的话,我也只能呵呵了。毕竟交过一次了。。

DAB 发表于 2016-11-21 13:53

二十四味 发表于 2016-11-21 12:36
恩,亲属关系,不过我妈是自保,来过一次了,第一次交了原件的。都是之前看论坛有人申请父母多年多次往返 ...

我爸妈来过好多次了,每次都是上交原件,签完之后返回的。这个使馆的要求里不是写的很清楚吗

melody0722 发表于 2016-11-21 22:57

要原件啊。lz应该看使馆的要求而不是别人怎么写

二十四味 发表于 2016-11-26 18:46

DAB 发表于 2016-11-21 12:53
我爸妈来过好多次了,每次都是上交原件,签完之后返回的。这个使馆的要求里不是写的很清楚吗

我妈今天就收到快件,通过签证了!自保,申请的是一年两次

土垚垚 发表于 2017-1-3 19:30

二十四味 发表于 2016-11-26 17:46
我妈今天就收到快件,通过签证了!自保,申请的是一年两次

请问一年两次是每次可以在德国呆六个月吗
页: [1] 2
查看完整版本: 第二次递签,妈妈自保一年两次签证通过了~~~亲属关系证明只提供了复印件