lilil 发表于 2016-11-29 10:51

楼主有来了,非常感谢大家的留言。看回复里有小冲突,其实大家都是在给我出主意,说的严重些也是为了提醒我,感谢每一位留言的同学,彼此不要伤了和气。

有后续了再来更新

flht 发表于 2016-11-29 11:02

peonyinnov 发表于 2016-11-28 23:54
主要老人家生病风险大,万一生病住院保险只管一定上限,剩下医疗你同事没法负担那就落你头上了,上次不是有 ...

怎么回事?没有医疗保险吗?

irvine 发表于 2016-11-29 12:13

flht 发表于 2016-11-29 10:02
怎么回事?没有医疗保险吗?

别人说的很清楚:万一生病住院保险只管一定上限

buddha 发表于 2016-11-29 16:27

irvine 发表于 2016-11-29 11:13
别人说的很清楚:万一生病住院保险只管一定上限

而且一般这种保险都是先自己垫付的. 慢性病是不报销的.

tieying 发表于 2016-11-29 17:21

宝宝猪 发表于 2016-11-28 16:07
为什么不按人头冻结存款或者父母自保呢? 我做学生的时候父母就来过,都是冻结存款或自保,很方便的。

我当时家里很穷,没有钱去冻结。父母把钱都供我出国了。

宝宝猪 发表于 2016-11-29 17:33

tieying 发表于 2016-11-29 16:21
我当时家里很穷,没有钱去冻结。父母把钱都供我出国了。

不太理解,记得当年冻结也就2千多吧,这点钱都没有的话,父母机票住宿旅行的费用是怎么解决的呢? 而且这不是有点坑人嘛,万一出了什么事,就得朋友掏钱了。

宝宝猪 发表于 2016-11-29 17:43

lilil 发表于 2016-11-29 09:51
楼主有来了,非常感谢大家的留言。看回复里有小冲突,其实大家都是在给我出主意,说的严重些也是为了提醒我 ...

嗯,其实意见差别也没那么大啦。关系真正好的朋友,如果有危难,就算没有担保书,也会鼎立相助吧,借朋友几千几万不指望还的大有人在。关系一般的,别说担这种风险,让你白给别人100欧元你都不一定乐意呢。所以,最后怎么办,还是楼主自己最清楚。

MC2015 发表于 2016-11-29 17:56

为啥不自保?

sindou 发表于 2016-11-29 21:55

{:5_317:} 很简单 让他同事父母报个自助游 来欧洲不就完了{:5_328:}

sindou 发表于 2016-11-29 21:56

给别人担保 绝对no
让他们自保
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 我可以帮同事担保邀请父母探亲吗