rowelling 发表于 2016-11-29 01:50

求助:邀请父母探亲

想明年过了春节就申请明年的4月到6月父母过来探亲。我和我父母的亲属关系证明公证认证已经办好。

具体情况是
老公是德籍,我们在丹麦领的结婚证,上面有英文和德文。
我是家团签证,签证明年五月份就到期了。

请教各位,
1. 以老公和我的名义共同邀请,这样似乎材料比较容易准备,但问题我的签证有效期只到明年五月份,不知给父母办理签证时是否有影响?
2. 还是让老公单独出具邀请函,这种情况是不是比较麻烦,是否需要公正认证我们的结婚证(我们的结婚证德国这边是直接承认的,不需要做额外的公正认证)?还是只需要结婚证的复印件就好。
唉...一头雾水

请教大家,谢谢。

sdf1sdf1232 发表于 2016-12-1 11:33

共同会好一些

rowelling 发表于 2016-12-1 22:04

sdf1sdf1232 发表于 2016-12-1 10:33
共同会好一些

好的,谢谢

我不是笨猫 发表于 2016-12-2 19:25

你明年过了春节把签证延了嘛。。。不过这种还是你老公邀请吧。结婚证复印件应该够了,再加你跟父母的亲属证明。其实关键是邀请人在德国要有合法的身份,第二邀请人要有足够的钱,除非你父母自保。第三就是邀请人要认识你父母。一般他们要求照片。如果你有你跟你老公以及你父母的合照,尤其是近照,其实就是很好的证明了。

rowelling 发表于 2016-12-4 23:38

我不是笨猫 发表于 2016-12-2 18:25
你明年过了春节把签证延了嘛。。。不过这种还是你老公邀请吧。结婚证复印件应该够了,再加你跟父母的亲属证 ...

谢谢!

一个人 发表于 2016-12-5 20:33

你父母明年4月份才来,我觉得2月份让他们申请签证都来得及啊,你2月份前可以把自己的签证延了,估计该给你长居了吧,到时让你父母再办签证不迟啊。现在是淡季,出签速度很快的。
页: [1]
查看完整版本: 求助:邀请父母探亲