Euphrosyne 发表于 2016-12-3 13:55

邀请婆婆来德

大家好,请教一下, 我打算邀请婆婆来德国,需要办理亲属关系证明。我和老公是在慕尼黑使馆领的结婚证,当时拿到了结婚证和德文结婚公证。现在申请需要的材料里面关于申请人与邀请人的关系证明一项规定:探访亲属——经公证处翻译公证并由中国外交部认证的亲属关系证明。不知道大家有没有类似经验,我们是该去找大使馆公证还是怎么办,谢谢大家!

johanneslqq 发表于 2016-12-3 17:12

我刚邀请了岳父母,我们也是德国领的结婚证,跟中智提交了我老婆跟岳父母的亲属关系并经大使馆单认证,然后老婆的护照,有效签证复印件,最后附上了我跟老婆在法兰的德文结婚公证件。

Euphrosyne 发表于 2016-12-3 17:49

恭喜楼上申请成功家人团聚, 多谢分享经验!多问一句,哪几样你提交的原件呢?

Euphrosyne 发表于 2016-12-3 17:52

johanneslqq 发表于 2016-12-3 16:12
我刚邀请了岳父母,我们也是德国领的结婚证,跟中智提交了我老婆跟岳父母的亲属关系并经大使馆单认证,然后 ...

恭喜你们申请成功家人团聚, 多谢分享经验!多问一句,哪几样你提交的原件呢?

johanneslqq 发表于 2016-12-3 19:45

Euphrosyne 发表于 2016-12-3 16:52
恭喜你们申请成功家人团聚, 多谢分享经验!多问一句,哪几样你提交的原件呢?

原件包括:大使馆出具的结婚证德语公证件,国内亲属关系和外交部认证

Euphrosyne 发表于 2016-12-4 01:14

johanneslqq 发表于 2016-12-3 18:45
原件包括:大使馆出具的结婚证德语公证件,国内亲属关系和外交部认证

好的,感谢感谢!!

Euphrosyne 发表于 2016-12-4 15:59

johanneslqq 发表于 2016-12-3 18:45
对了,最后你们结婚证德语公证件原件退还给你们了吗, 还是交了就交了?能问下你们也是中智德签,在北京递签吗?麻烦啦!

johanneslqq 发表于 2016-12-4 16:54

Euphrosyne 发表于 2016-12-4 14:59
对了,最后你们结婚证德语公证件原件退还给你们了吗, 还是交了就交了?能问下你们也是中智德签,在北京 ...

原件会返回来的,北京递签的

Euphrosyne 发表于 2016-12-4 18:34

johanneslqq 发表于 2016-12-4 15:54
原件会返回来的,北京递签的

原来如此!谢谢!{:8_492:}
页: [1]
查看完整版本: 邀请婆婆来德