sherryssky 发表于 2016-12-7 08:30

我如果有小孩,就送他们去学柔道,德国这种组织很多的。很多德国人都有黑带的。
我参加过他们几次活动,3 岁的德国小孩都有表演秀了。这样孩子也可以交往到很多朋友,克服内向和软弱。学会柔道的小孩,碰到欺负,身手上与小坏孩完全不同了,小坏孩以后也不会再犯第二次。
孩子克服欺凌,最主要的还是靠自己,有些孩子天生软弱,这时候就应教会他们强身健体,有自信,才能摆脱欺负。

incoe10 发表于 2016-12-7 09:59

是挺气人的,不过说实话远没有到mibbing的程度,顶多算个调皮的坏孩子。别对老师抱太大希望,不是她是否作为,而是她能作为的确是有限,对这样的孩子老师也很无奈的,顶多训两句,对你家孩子帮助不大。
也和大家一样,建议孩子多去体育锻炼。我家孩子从小练跆拳道,不会立即有效果,但不要心急,过了几年,成效就会出现,自卫会成为他们的一个自然反应,谁敢欺负,他们就会顺手打回去,而且特别疼。孩子一年级正好是开始练的好年纪。

lulu家的主人 发表于 2016-12-7 13:52

最主要是在家里面,先教娃娃如何应对这种情况吧,如果遇到有人恶言相向,应该如何骂回去,这种应该在家里面先教育好,就和消防预防一样!家长的干涉只有辅助作用,最重要的是在被欺负的第一刻,反击回去,让欺负的人知道,孩子不是好欺负的!这种只有在家先训练一下

zhangxiaoling 发表于 2016-12-7 22:27

incoe10 发表于 2016-12-7 09:59
是挺气人的,不过说实话远没有到mibbing的程度,顶多算个调皮的坏孩子。别对老师抱太大希望,不是她是否作 ...

除了练这些,也可以试着用哑铃弹力绳等等给孩子做力量训练,肌肉多了,力量上去了,再加上跆拳道会更有效果。

清风浮萍 发表于 2016-12-7 22:43

还好楼主及时发现, 把这种不正之风制止萌芽阶段的可能性很大。希望老师也能尽职尽责。

Sommer16 发表于 2016-12-7 23:28

其实在纯中国人的学校和纯德国人的学校也都会发生这种事,就象很多网友指出的,不管在什么环境,关键是在遭受欺负时,应该立刻做出有力的反击,对方见你不好惹,自然不敢再来生事。被欺负的,根源其实并不是因为人种不同,而是一而再,再而三的,没有及时做出有力的反击。所以家长真的要多上心,经常询问孩子在学校都玩了什么呀,等等,多了解学校的事,至少功课上得跟上,别让老师挑出大毛病。

Dattel 发表于 2016-12-8 08:43

1年级比较容易遇到这种事情,告诉孩子不要太在意。
我家孩子1年级也遇过。
个别小朋友唱Drei Chinesen mit dem Kontrabass,
说眼睛细长等,尽管我家孩子是大圆眼睛。
我家孩子音乐好,很早上音乐早教就学会这首儿歌,能从头唱到尾。
那个小朋友只会唱第一段,他唱完后,
我家孩子接着唱完整首,他就再也不唱了。
2年级就都是好朋友了。
只要让孩子记住,做强者才会得到尊重。

jakoo 发表于 2016-12-8 10:06

Dattel 发表于 2016-12-8 07:43
1年级比较容易遇到这种事情,告诉孩子不要太在意。
我家孩子1年级也遇过。
个别小朋友唱Drei Chinesen mi ...

大圆眼睛为什么还被别的孩子当作小咪眼呢?

Dattel 发表于 2016-12-8 11:11

jakoo 发表于 2016-12-8 09:06
大圆眼睛为什么还被别的孩子当作小咪眼呢?

只是小孩子乱讲罢了,何必当真呢?

Aquaspirit 发表于 2016-12-8 11:16

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 刚上小学的儿子被欺负,今天居然当着我的面