liliss 发表于 2016-12-8 13:07

还要教孩子表达自己的意愿, 能对别人大声地说NEIN。

cicibaechtold 发表于 2016-12-11 20:39

小孩子的个性都是天生的,真的不是教出来的。我儿子经常野在外面,从小就看到大孩子欺负小孩子,小学就是各种乱七八糟的事情,我家基本上属于被人骂了,立刻打回去了。以前经常被同学家长告状,去老师那里开会,这种孩子虽然没有担心,但是操心,他们学校还请了专门的社工介入,有什么用。

马乙 发表于 2016-12-11 20:51

必须拉帮结派。。。为了孩子妈妈必须和其他家长建立联系,社交圈子妈妈要帮助孩子建立起来。

munichzz 发表于 2017-3-4 09:00

还可以:化敌为友
同样在成人社会中,也可以。心态平和些,很多事情就容易多了
其实越是气场小,自卑的人最敏感
英国人天生的幽默感,心态强大,多自嘲
提升家庭文化,价值观,潜移默化影响孩子

其实说多了也没有
人和人真的不一样,

munichzz 发表于 2017-3-4 09:07

10几年前,快20年了,记得在伦敦家门口不远处,看到了这样一幕:
两个绅士一起走路,这时一个醉鬼拦住他们,在无理取闹,甚至还打算把酒精泼到对方身上。
这两位绅士的做法是:就当什么事没有发生,继续边走边谈论,根本不回头看。

如果他们停下来纠缠,结果不堪设想

艾艾123 发表于 2017-3-5 10:51

关于拉帮结派家长也要舍得花钱,不能是只口头说说,像我儿子也挺内向的,我也担心他被欺负,只能我来想办法了,他们同学兴什么我就也给孩子买什么,要不然没有共同话题肯定被排斥孩子也难受,还有收到同学生日邀请,我都会了解这个孩子喜欢什么,然后投其所好。反正现在我觉得效果挺好的,从幼儿园开始我就这麽办,所以现在上小学了那怕不在同一个班了,见面时那些小孩都还喜欢我儿子,见面都先和我孩子打招呼。同班的也有固定的小团体一起玩。

piggyheim 发表于 2017-3-5 16:06

同意楼主,真有打回去的能力,或者有不管不顾的狠劲的孩子就不会被欺负了。另外很多妈妈说送孩子去学各种搏击术,其实就德国这种兴趣班的方式,学个几年也起不到什么防身作用。
如果自家孩子性格比较软弱,那一定要找一个风气正,老师和大部分家长三观比较正的学校,运气不好遇到太差的就只能转学了。现在不是有垃圾人这种说法吗,正常人不可能有那时间精力不顾一切地去和垃圾较劲。
另外我的切身体会,想让孩子性格强悍,家长一定得是强势的人。如果咱自己对谁都笑脸相迎,凭啥要求孩子狠,关起门来在家里怎么教都不行啊。
页: 1 [2]
查看完整版本: 打回去不是那么容易的