cosimo 发表于 2016-12-8 14:26

有个疑惑,也是关于幼儿园孩子打人的

这几天看了这么多孩子在学校受欺负的事,我也挺担心的。
所以我天天都问我儿子,你今天在幼儿园有没有和小朋友有Ärger啊! 大部分时间他都说没有,但好几次说有的时候都提到一个名字,我们叫这个小孩B吧。然后我就问,你们怎么了。他说,B推他了或者打了他,我问,那你哭没?他一般说没哭,但有时也说哭了。如果他说哭了,我就又问,痛不痛,他又说不痛。过一会他又大声宣布这个B是他的朋友。所以我其实现在也很迷茫,这个到底是小男孩之间推着玩还是该注意一下,防范于未然?

人在异乡囧途 发表于 2016-12-8 14:42

没事的,只要他回答时没有不开心的样子,喜欢去Kita就没什么事

Aquaspirit 发表于 2016-12-8 14:42

cosimo 发表于 2016-12-8 14:48

人在异乡囧途 发表于 2016-12-8 14:42
没事的,只要他回答时没有不开心的样子,喜欢去Kita就没什么事
他以前都是喜欢去幼儿园,现在倒是偶尔说不去幼儿园,要待家里。我问他为啥,他说怕,问他怕啥,他说怕monster{:5_371:} 有时候他回来说我今天在幼儿园哭了,但是是一脸自豪的样子{:5_371:}

cosimo 发表于 2016-12-8 14:49

Aquaspirit 发表于 2016-12-8 14:42
如果孩子没有发生情绪困扰问题,就不用太操心。男孩朋友之间也会经常闹矛盾和动手的,我觉得妈妈不用管得太 ...

我就是看他每天都很开心的样子,所以觉得估计就是男孩之间打着玩。

Aquaspirit 发表于 2016-12-8 14:51

多事之秋 发表于 2016-12-8 15:39

不要皇帝不急太监急,男孩子之间打打闹闹,最后都是当妈的不痛快,其实人家是床头打架床尾合

人在异乡囧途 发表于 2016-12-8 15:44

@aquasprit 你家孩子的汉语普通话啥程度? 怎么练就的?除了跟他对话以外,上周末的语言班吗? 求经验

人在异乡囧途 发表于 2016-12-8 15:47

刚醒来说不想去正常,还要多睡会呢,进Kita 门时表现开心就行了

liliss 发表于 2016-12-8 15:54

小孩子很正常,我儿子经常说谁不好,一去幼儿园两个人就一起玩。有段时间天天早上说不想去幼儿园,但是晚上接的时候又怪我来得太早
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有个疑惑,也是关于幼儿园孩子打人的