Grossbaum 发表于 2016-12-12 18:36

中学学物理 Physik 重要吗

这二月在帮孩子看中学,去了几个Gymnasium 中学 的开放日 ,发现并不是每一个学校都有一样课程的,象物理,有些中学五年级开始学,有些中学五年级并不学物理,真搞不懂,哪个年级应学什么,难道都是学校自已定的吗?

amoy 发表于 2016-12-12 18:44

以前有个女孩说 她们学校没有化学老师 所以就不开化学课 估计物理课也是类似

Aquaspirit 发表于 2016-12-12 18:53

EPOSY 发表于 2016-12-12 22:06

我上大学,有同学是中国人,但是中学就来这边上了,说是有些学校学得比较水,有些学校学得比较深,甚至可以搞奥赛的。像那些学得比较深的学校的学生,上大学选物理、数学专业会比其他学生优势大很多,要不很可能听不懂甚至辍学转专业的。

所以还是看你小孩儿以后的想干嘛吧,当然了,孩子还小,还不知道自己想干嘛……但是选个有物理的应该是没错的。。。

incoe10 发表于 2016-12-12 22:30

是的,学校自己定。有的学校七年级开始学物理,有的学校六年级开始。像大部分学校五年级学英语,六年级开始学第二外语,但有的学校五年级学拉丁语,六年级才开始学英语。学校自主权很大。

到不了 发表于 2016-12-12 22:43

有总是比没有强的

liliss 发表于 2016-12-13 01:56

请问读到小学几年级就要开始参观中学了 盆友里有小学两年级就开始考察中学了

cosimo 发表于 2016-12-13 09:51

我就想说,以后无论学工科还是理科,物理都必不可少!学文学商学艺术什么的就无所谓了。

Grossbaum 发表于 2016-12-13 23:34

incoe10 发表于 2016-12-12 21:30
是的,学校自己定。有的学校七年级开始学物理,有的学校六年级开始。像大部分学校五年级学英语,六年级开始 ...

多事之秋 妹妹,一年级下半学期开始第一外语,就是英语。 六年级开始第二外语,也就是英语之外的,象拉丁,法语等。八年级又要开始第三外语,象西班牙,意大利,中文或日语等

Grossbaum 发表于 2016-12-13 23:35

liliss 发表于 2016-12-13 00:56
请问读到小学几年级就要开始参观中学了 盆友里有小学两年级就开始考察中学了

俺是三年级 开始参观的,怕到了四年级来不及,德语不灵光,看一次不够啊{:5_334:}
页: [1] 2
查看完整版本: 中学学物理 Physik 重要吗