hpdxkexin001 发表于 2016-12-14 15:16

探亲签证 邀请人在德国的居留证

邀请父母来德国,以前来过,这次准备申请多年多次签证,父母自保。

对比了一下两次的材料,这次的材料清单里竟然没有邀请人的护照复印件和在德居留证复印件这两项,觉得很奇怪。

当然这两项材料我是可以提供的,只是我突然又在想,他们能拿到多少时间的签证,和我的签证剩余时间是有关系的吧?我还有十个月的签证,又不可能这么早延签,那这样父母就不可能签出多年多次了?

还是。。既然签证材料里不说,我就不把居留卡复印件放进去么?

想听听大家的经验,谢谢!

nannanviolet 发表于 2016-12-14 17:45

这个是需要的呀,中智的网站上第11项需要提供的材料“邀请人德国身份证或护照身份信息页的复印件。非德籍邀请人还须另外提交在德有效居留许可的复印件。”

hpdxkexin001 发表于 2016-12-14 21:37

嗯 是看到中智的网站上统一的清单里有写着,可是在填表以后自动生成的材料清单里却没有写,所以我才觉得挺奇怪的

nannanviolet 发表于 2016-12-15 00:55

hpdxkexin001 发表于 2016-12-14 20:37
嗯 是看到中智的网站上统一的清单里有写着,可是在填表以后自动生成的材料清单里却没有写,所以我才觉得挺 ...

肯定是要的,近期我就碰到了也确实需要提交这个材料。

cooljht 发表于 2016-12-15 11:30

hpdxkexin001 发表于 2016-12-14 20:37
嗯 是看到中智的网站上统一的清单里有写着,可是在填表以后自动生成的材料清单里却没有写,所以我才觉得挺 ...

生成的清单很搞的,我申请父母的上面还有列他们的学生证,还让翻译嘞

hpdxkexin001 发表于 2016-12-15 12:55

谢谢上面的几位回复!放是肯定会放进去的。就是想再问一问,现在拿到五年多次的签的,是不是邀请人都是长期居留呢?
页: [1]
查看完整版本: 探亲签证 邀请人在德国的居留证