tdai 发表于 2016-12-20 15:02

明年二月要搬到慕村了,孩子上学的事,还是一脸懵

二月要到慕尼黑工作。儿子现在国内6年级。他在美国生活过两年,英语很好,但是德语基础为0。我在慕尼黑大概要工作一年到一年半,然后去美国工作。所以,儿子将来很可能要在美国上大学。问题来了:
1)        儿子德语一窍不通,所以不可能上公立的、德语教学的学校;
2)        国际学校考察了三所:BIS, MIS 和 ESM。最后一个主要面向专利局工作人员家属,对外名额有限,基本没可能上。前两个都在郊区,路远,费用又高;
3)        在慕尼黑New In The City杂志上看到有一类 state bilingual schools。
各位亲们:
1)        state bilingual schools中是以德语为主要教学语言,还是以其他语言为主?这样的学校对德语有什么样的要求?慕村有哪些此类学校呢?
2)        除了BIS, MIS 和 ESM外,慕村还有哪些口碑不错的国际学校?
3)        对于我儿子的情况,选择学校时该考虑哪些因素?

多谢!

tdai 发表于 2016-12-20 15:13

另外,德国学校允许学期中间插班入学吗?还是必须新学期开始才能入学? 谢谢!

抓紧时间 发表于 2016-12-20 15:33

还是上国际学校吧

tdai 发表于 2016-12-21 07:07

谢谢楼上!

慕村的爸爸妈妈们有什么建议吗?谢谢!

不想说太多 发表于 2016-12-21 22:46

就一年,在国内将就下,别来德国上算了。新的环境,新的语言,新的教育方式,太折腾了。

清丽脱俗 发表于 2016-12-22 02:08

费用不是问题,政府报销最高一年4000。公立学校绝大部分是屌丝,有条件的还是去好的国际学校

tdai 发表于 2016-12-22 16:00

@清丽脱俗, 国际学校也可以报销吗?是报销还是可以退税呢?谢谢!

Schwarzer_Tee 发表于 2016-12-23 12:50

楼主你直接写email去公立学校问你的1、2、3、4、5 问题,不就好了吗。

amanda2606 发表于 2016-12-23 14:47

你这种情况,要么别来了,在国内坚持一年多,要么就去国际学校,研究德国学校不现实
页: [1]
查看完整版本: 明年二月要搬到慕村了,孩子上学的事,还是一脸懵