houtuantuan 发表于 2017-2-2 09:35

关于柏林幼儿园求教

刚到柏林不到一周,想给2岁半的宝宝找幼儿园,发现这边找幼儿园的方式和我以前住的城市完全不一样,有点蒙蔽了,网上资料查了不少,但还是有点问题,想请教下大家!谢谢啦
1,我们现在住steglitz里的lankwitz,我看steglitz分成三个区,我是只能申请lankwitz的幼儿园还是别的区的幼儿园也可以申请?
2,如果看中哪个幼儿园,是直接电话幼儿园约termin参观么?
3,想知道lankwitz哪个幼儿园比较好!求推荐呀!真是一脸懵逼,完全不知道怎么判断
4,听说柏林三岁以上的宝宝幼儿园免费,真的么?
5,大概要排多久?我家宝宝已经上了一年多幼儿园了,现在天天在家闹得不行,无聊死了

harryzs 发表于 2017-2-2 10:19

其他不知道。。。。。幼儿园免费这事。。呵呵。。。。你是难民?

houtuantuan 发表于 2017-2-2 10:27

harryzs 发表于 2017-2-2 09:19
其他不知道。。。。。幼儿园免费这事。。呵呵。。。。你是难民?

不是啊,但我看到别的帖子有提到这事,所以好奇问下,因为不止在一个帖子看到。。。。。。。。

harryzs 发表于 2017-2-2 10:31

houtuantuan 发表于 2017-2-2 09:27
不是啊,但我看到别的帖子有提到这事,所以好奇问下,因为不止在一个帖子看到。。。。。。。。

哪个帖子?发个链接,我也去看看,涨涨姿势呀。。。

houtuantuan 发表于 2017-2-2 10:47

harryzs 发表于 2017-2-2 09:31
哪个帖子?发个链接,我也去看看,涨涨姿势呀。。。

你也是住在柏林的?宝宝在幼儿园么?

多啦美 发表于 2017-2-2 11:34

我有个朋友在柏林,幼儿园的确免费,只要交饭钱就好了,大概几十欧

degewo 发表于 2017-2-2 12:14

幼儿园随便选,选好了打电话或者去一趟预约参观。
确实免费,只交饭钱,我们当时交的23欧一个月。

degewo 发表于 2017-2-2 12:15

什么时候有位置就不一定了。不过如果是外国人,能优先,考虑到语言融入的原因。
我们当时很快就拿到了位置。

degewo 发表于 2017-2-2 12:16

你应该问问你德国邻居,谁家有小孩的,一般家附近都有幼儿园的,多找几家,不见得有位置。
多找几家也可以做个比较,看看喜欢哪个。

Don't_speak 发表于 2017-2-2 12:29

可以到处找幼儿园,但原则上离家越近越好。两岁孩子肯定免费。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于柏林幼儿园求教