brave_heart 发表于 2017-2-13 00:29

收到Waldorf Frommer 的第二封信(关于下载电影的)更新收到第三封信

2017年4月20日更新

今天收到Waldorf Frommer的第三封信,Vorbereitung Klageverfahren

现在是不是就要请律师了?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
两年前,也就是2015年1月因为在网上下载了星际穿越一个电影,收到了Waldorf Frommer发来的警告及罚款信,说发现我下载电影,侵犯了版权,要付815欧罚款才能了了这个事,于是在网上搜了相关对策,写了一个modifizierte Unterlassungserklärung给Waldorf Frommer寄了回去。后来就再没有回音,以为就结束了呢,结果一直直到前几天突然收到Waldorf Frommer发的第二封信"Zahlungsaufforderung vor Klageerhebung",

跟各位前辈问一下,应该怎么应对.

万分感谢!

zorro70 发表于 2017-2-13 21:44

把你之前发的UE再发一遍。我就是这么对付我的第二封信的。
然后也是两年内,从2014年1月起,我也没有收到任何消息。

然后上周六我收到了来自Amtsgericht Coburg 的Vollstreckungsbescheid。 详见这个帖子。
http://dolc.info/forum.php?mod=viewthread&tid=1956618&extra=page%3D1
看来他们估计是心血来潮又发了一批。

我已经发了Einspruch。看看下一步是啥了。
哈哈第一封信也是要我付款815欧,genau 815。然后第二封叫我付500欧。
太搞笑了。

brave_heart 发表于 2017-2-13 22:46

zorro70 发表于 2017-2-13 20:44
把你之前发的UE再发一遍。我就是这么对付我的第二封信的。
然后也是两年内,从2014年1月起,我也没有收到 ...

你好,能跟你问一下,Einspruch是怎么回事儿?能不能给解释一下?你是怎么搞的?
谢谢!

zorro70 发表于 2017-2-13 23:49

brave_heart 发表于 2017-2-13 21:46
你好,能跟你问一下,Einspruch是怎么回事儿?能不能给解释一下?你是怎么搞的?
谢谢!

就是当你收到了来自某个Amtsgericht 的黄色信封,里面装着一张所谓的Vollstreckungsbescheid 的时候,你就必须在14天里做出回应,就是Einspruch了 (就跟收到第一封Mahnbescheid后回应的UE一样,算Widerspruch。)如果14天里没有回应,就会变成Zwangsvollsteckung。。就变成对方有权利冻结你的资产云云。具体我没有去了解。

我收到Vollstreckungsbescheid的原因,是因为据说2016年12月2日他寄给我过一份Mahnbescheid,可是由于我没有回应,所以升级为Vollstreckungsbescheid。可是我没有收到任何Mahnbescheid。

总之,我暂时不是很担心。反而有点小期待他下一步会怎么做。touch wood。

zorro70 发表于 2017-2-13 23:51

brave_heart 发表于 2017-2-13 21:46
谢谢!

googleEinspruch gegen Vollstreckungsbescheid
有很多模板的。写一封,寄给Amtsgericht。等待下一步。

dennik 发表于 2017-2-14 13:11

走一步算一步,但是要及时回复,最后真的上庭的可能性很小的,大多不了了之

copewith 发表于 2017-3-7 13:38

我想问收到信后对德国工作生活会有什么影响?

brave_heart 发表于 2017-4-20 23:29

4月20日更新

收到又一封Waldorf Frommer的律师信,Klageverfahren.

要求我付款至少1000欧版权费加上215欧附加费用。

现在是不是要请律师了?

zorro70 发表于 2017-4-21 17:31

brave_heart 发表于 2017-4-20 23:29
4月20日更新

收到又一封Waldorf Frommer的律师信,Klageverfahren.

vorbereitung Klageverfahren.
只要没有收到黄色信封,就还没有进入法律程序。

请千万不要把附带的UE 更改下寄回去。
最好咨询一个律师。
以我现在的理解,只要不是由Amtsgericht寄出的Abmahnung 可以不用理会。来自Amtsgericht的信件必须在2周内给出回应。
如果不对请指正。谢谢。

Zhengwei 发表于 2017-4-25 18:03

我也收到黄色的信封,柏林的法庭来的,2封信,我该怎么办呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 收到Waldorf Frommer 的第二封信(关于下载电影的)更新收到第三封信