jszhangnan 发表于 2017-3-10 13:17

求助

大家好,在德国读博士,拿的daad奖学金,今天六月底奖学金截止,老板没钱合同无法延长,但是六月份之前我只能够提交论文,还没有办法参加答辩拿到学位挣。我想在德国边学习语言边等待答辩,请问可以申请什么签证?还没拿到毕业证可以申请找工作签证吗?了解的请帮忙解答一下,谢谢大家!

findinger999 发表于 2017-3-11 00:21

去 申請 找工作簽證。請你 教授 出一個證明,你可以 參加答辯。原簽證 到期前 4到6周 可以申請,你去 當地 外管局 確認下 最晚 申請 時間。

jszhangnan 发表于 2017-3-13 10:30

findinger999 发表于 2017-3-10 23:21
去 申請 找工作簽證。請你 教授 出一個證明,你可以 參加答辯。原簽證 到期前 4到6周 可以申請,你去 當地...

好的,谢谢你

wuqinlily01 发表于 2017-3-14 00:00

拿着你在大学的注册证明,银行存款证明,以及其他申请签证必备的资料,到外管局说明你需要以学生身份延长签证。外管局会给你和银行各发一封信,你拿着信到银行去,银行会把你的账号换成特殊的学生账号(目的是为了冻结一部分资金,那冻结的资金只有你彻底回国才能取出,以保证你毕业后有钱买机票回国)。在换成特殊的银行账号之后,再次拿着你的大学注册证明,租房合同,银行存款证明,医疗保险证明,就可以去外管局延长成学生签证了。整个过程不需要你老板签字,只是你得去外管局两次。

在你毕业答辩之后,拿着你的博士学位证书,去将学生签证换成找工作签证即可。

jszhangnan 发表于 2017-3-14 11:24

wuqinlily01 发表于 2017-3-13 23:00
拿着你在大学的注册证明,银行存款证明,以及其他申请签证必备的资料,到外管局说明你需要以学生身份延长签 ...

谢谢你,但是我有个问题。就是我没在大学注册过怎么办,我肯定是那个大学的学生,只是刚来的时候交过资料。导师答辩都在那。只不过我没有每学期注册。老板说不需要。

jszhangnan 发表于 2017-3-14 11:24

wuqinlily01 发表于 2017-3-13 23:00
拿着你在大学的注册证明,银行存款证明,以及其他申请签证必备的资料,到外管局说明你需要以学生身份延长签 ...

所以你说的注册证名是不是类似于学生证明,让大学给开一下?

wuqinlily01 发表于 2017-3-14 15:48

jszhangnan 发表于 2017-3-14 10:24
所以你说的注册证名是不是类似于学生证明,让大学给开一下?

这个我就不知道了,你去大学问问看,是否能给你开个什么证明吧。
页: [1]
查看完整版本: 求助