KryHyunV 发表于 2017-3-21 23:39

主动申请退学后还能够留在德国多久?

德国某一私立商学院学生,因为觉得学校教学质量太差想要主动退学。之前已延签,护照上有长期居留证,到2018年底。之后想要在德国找别的学校,或者找工作,请问我这种情况能在德国待到长期居留到期之前吗?或者需要做一些什么呢?谢谢给建议!

暖暖的风 发表于 2017-3-22 00:59

理论上你只要离开这个商学院,你的签证就失效了,因为签证跟是学校绑定的,所以最好就是还是挂在学校,在这段时间去干你想干的事情

KryHyunV 发表于 2017-3-22 09:13

暖暖的风 发表于 2017-3-21 23:59
理论上你只要离开这个商学院,你的签证就失效了,因为签证跟是学校绑定的,所以最好就是还是挂在学校,在这 ...

你的意思是不要提出退学申请,但是可以去做别的事是吗..

irvine 发表于 2017-3-22 09:50

不要退学。找到新学校拿到录取通知书后之后再去换签证。不过你要尽快,因为时间拖长了,对转学是有限制的。

☆笑着流泪★ 发表于 2017-3-22 10:00

找工作很难吧。。。转学倒还是现实一点

七月草原 发表于 2017-3-22 10:41

你上的私立学校应该都没有aps吧,所以估计你找别的学校也很难。退学的话签证马上失效了。找工作也几乎不可能,换签证形式要回国办理。

KryHyunV 发表于 2017-3-22 11:34

七月草原 发表于 2017-3-22 09:41
你上的私立学校应该都没有aps吧,所以估计你找别的学校也很难。退学的话签证马上失效了。找工作也几乎不可 ...

我有aps...

七月草原 发表于 2017-3-22 20:00

KryHyunV 发表于 2017-3-22 10:34
我有aps...

是那种定向的团审还是个审的?个审的可以找其他学校的,找学校延签就行。

Himbeerchen 发表于 2017-5-24 09:28

最好到外管局问清楚。骑驴找马,先拿到新的学校的zulassung再说。
顺便问下是哪个私立商学院啊。。。。

nalan2023 发表于 2023-9-29 11:49

暖暖的风 发表于 2017-3-22 00:59
理论上你只要离开这个商学院,你的签证就失效了,因为签证跟是学校绑定的,所以最好就是还是挂在学校,在这 ...

关键 课程怎么办? 怎么申请长时间不上课呢?
页: [1]
查看完整版本: 主动申请退学后还能够留在德国多久?