sternyida 发表于 2017-4-6 12:14

男友邀请妈妈来德国申请访友签证行不行

想邀请妈妈来探亲,但我的签证还有半年到期了,所以想让德国男友出担保和邀请。申请个多次往返,省得每次签证那么麻烦,还要办亲属关系公证。这样的话,是不是只能是访友签证了。有没有哪位有类似经验,会不会被拒签呢?心里在打鼓。

DAB 发表于 2017-4-6 12:44

当然可以,我老公当年还是男友的时候邀请我父母来过好几次。就写明是Lebensgefährtin的父母,但是我们每次还是附上我和父母的亲属公证的。不然单纯访友的话,不也得提供邮件往来照片什么的吗?我个人觉得更复杂{:5_383:}
但是拒签的原因很多,还要看很多因素吧,只能说光因为你说的这个,不是拒签的理由。

sternyida 发表于 2017-4-6 12:46

DAB 发表于 2017-4-6 12:44
当然可以,我老公当年还是男友的时候邀请我父母来过好几次。就写明是Lebensgefährtin的父母,但是我们 ...

多谢你的回复。主要是我的签证还有半年了,我想给妈妈申请两年多次往返,所以觉得如果我出现在申请材料里,人家一看我的签证,肯定就不给了。

septitchy 发表于 2017-4-6 14:05

我跟你一模一样的情况,就是这么准备的材料,结果父母去中智的时候工作人员说,来德国主要是看望女儿,所以劝他们还是改成探亲。后来我以自己的名义重写了一封邀请函发过去,内容跟男友写的基本是一样的。

按中智给我父母的建议,如果你和男友联名邀请,邀请函上署你们两个人的名字就可以了。

亲属关系公证方便的话最好还是办一下,日后结婚什么的可能也要用到,因为国内96年以前出生的人都没有通用的医学出生证明(不知道你年纪多大)

littlechilli 发表于 2017-4-6 14:06

sternyida 发表于 2017-4-6 12:46
多谢你的回复。主要是我的签证还有半年了,我想给妈妈申请两年多次往返,所以觉得如果我出现在申请材料里 ...

你男友邀请你父母来德国当然可以,但一般访友签证都需要提供往来的信件或合影之类的证明朋友关系。当然也看大使馆怎么审核资料,有个同学曾经邀请他父母和叔叔婶婶一起来德国,但自己没办法担保这么多人,最后是他导师帮忙邀请并担保了他的叔叔婶婶,也没有提供信件和合影之类的。

sternyida 发表于 2017-4-6 14:38

septitchy 发表于 2017-4-6 14:05
我跟你一模一样的情况,就是这么准备的材料,结果父母去中智的时候工作人员说,来德国主要是看望女儿,所以 ...

谢谢你耐心的回复。那我就和男友联名邀请就是了。结婚不是要出生证明的公正吗?我这边问的是这样啊。我也没有出生证明啊。不过我看公证处网站上说办亲属公正不仅仅要户口本,还要独生子女证和出生证。这两样俺爹娘都找不到了。现在派出所据说也不给开出生证明了。所以觉得办这个会很麻烦,不想让父母到处跑。

septitchy 发表于 2017-4-6 15:27

你说得对,我问到的也是要出生证明的公证。但是因为96年之前出生的人没有出生证明,国内的说法是可以用亲属关系证明可以代替,我就办了亲属关系证明。以前办签证什么的一直用这个代替出生证明,都没问题。
不过我目前也还没领证,所以结婚的话,可不可以用亲属关系证明代替出生证明我还不知道,只是帮你提个醒,当然也有可能是不需要的~

septitchy 发表于 2017-4-6 15:29

sternyida 发表于 2017-4-6 14:38
谢谢你耐心的回复。那我就和男友联名邀请就是了。结婚不是要出生证明的公正吗?我这边问的是这样啊。我也 ...

我也是独生子女证什么的都找不到了,后来是到父母现在所在单位开证明,还有身份证住址所在地的居委会开了证明,跑了很多地方才办下来。这个成年以后再补办的确是有点麻烦,不想父母跑动的话,就你回国的时候多跑几个地方问问,有个证明在手里还是踏实一点。
页: [1]
查看完整版本: 男友邀请妈妈来德国申请访友签证行不行