pmicapm14 发表于 2017-4-21 21:07

借人气,还是关于牙齿的问题(牙周炎)

之前发过帖子犹豫要不要去做多次牙齿清洁及治疗,最后结果我还是去做了,牙齿深度清洁3次和一次很血腥的牙龈刮治,最后吃了7天的抗生素,可谓是一段痛苦的治疗经历。
后来因为那个给我治疗的牙医态度很一般并且很没耐性,所以我决定换一个牙医。我在网上找了一个名气和评价都很不错的诊所,去那以后他们给我拍了X光片(牙龈刮治和抗生素治疗不到一周的时间),当时我向医生表示担心拍片是不是太早,牙龈没恢复,抗生素也没完全起效,他坚持说不会。拍片结果出来后,他告诉我,上一个牙医给我做的刮治没有彻底,不够深,细菌还在,最后要求我再重新做一次刮治,再吃七天的抗生素。我当时很惊讶,想再多问,但是他都没给我详细解释,只一直说,上一个牙医没做彻底,即使我不喜欢但我必须再做一次,牙齿才能恢复健康状态。
我没立即听取他的意见,决定先观察一下。到现在过了快两个月了,在此期间我刷牙时再也没出过血,牙龈的颜色也恢复了粉色,肿也几乎全消了,表面看真的没一点问题。前几天我再一次咨询牙医,他还是坚持细菌还留在牙龈深层,表面是看不出来的,并且催促我尽快做第二次的牙龈刮治,不然的话没法给我植牙。
想问问有过治疗经历或有相关专业知识的朋友们的意见,是否真有必要做第二次的刮治?另外还有抗生素,我的身体情况其实很不适合,上一次七天的疗程已经把我折磨得不轻。我现在这种他们说的所谓的"不彻底"的情况是否可以通过自己平时多注意,多刷牙而改善?
谢谢解答。

rufeng154154 发表于 2017-4-21 21:36

你要是离杜塞不远,推荐来杜塞。这里有一位超级靠谱的中国牙医。我就是在她那里做的种牙。之前看过四个牙医,还好我坚持到这个中国牙医开业才做的种牙。

live 发表于 2017-4-21 22:12

如果细菌还在,刷牙肯定搞不定的。

beckyjulia 发表于 2017-4-22 00:13

rufeng154154 发表于 2017-4-21 21:36
你要是离杜塞不远,推荐来杜塞。这里有一位超级靠谱的中国牙医。我就是在她那里做的种牙。之前看过四个牙医 ...

可否分享一下这位牙医的地址{:2_225:}

duden 发表于 2017-4-22 11:11

我觉得既然都拜了,还怕这最后这一跪吗,牙医虽然不都是好的,但他这么坚持,你为什么不就信他一回,彻底把牙治好呢

duden 发表于 2017-4-22 11:14

你那个多刷牙对于你牙齿根的细菌没有用的,从现在来说,只有这种深度清洁会改善你的牙龈的问题。
等这个治好后,多刷牙,或者正确刷牙,是保护牙齿的一种方法。

rufeng154154 发表于 2017-4-22 12:59

很多人问我联系方式,我就把这个医生在论坛里的链接发过来,楼主莫怪哈,我也不是替她打广告。她的诊所离华为很近,那边华人很多去她那里。我个人感觉,是我遇到的最负责的牙医。当然除了语言沟通更方便之外,她也更愿意替病人着想。http://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1883805&page=1#pid36891325

my1206 发表于 2017-4-22 19:19

牙医就是为了多赚钱。

牙医说白了根本不算医生。

dolcid 发表于 2017-4-27 20:15

那就再换第三个牙医问问情况,而且,牙齿不是急性病,等身体什么时候适合再连吃7天抗生素的时候再深度治疗也可以啊

nicola116 发表于 2017-4-27 21:29

啊 我擦 我也是比较严重的牙周炎 可是马上要回国三个月 所以没做处理 但牙医说等我回来一定 必须 务必 要马上来做两次深度清洁 再处理 真的很血腥么 好害怕 还需要打抗生素? 会不会回国做比较好呢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 借人气,还是关于牙齿的问题(牙周炎)