linmaier 发表于 2017-4-25 11:15

关于来德90天疑问?

大家好,我希望帮父母申请五年德国签证!他们已于上半年在德国停留了40天。如果我们申请签证入境时间从2017年6月1号开始,他们能在德国呆6,7,8月而不用出境吗?按我的理解6月属于上半年,7,8月属于下半年,所以他们能连续呆3个月对吗?
如果这样表格出入境时间是01-06-2017 至 31-05-2022 吗?最长逗留天数是填90 还是 31 呢?
谢谢

xuleon 发表于 2017-4-25 11:36

楼主仔细阅读:

90 Tage je Zeitraum von 180 Tagen

德国法律条文需要逐字理解,自己想当然怎么行。。。。。

sxias 发表于 2017-4-25 12:06

180天不是按照上下半年,而是从你上半年来的那天开始数180天,之间只能待90天。

linmaier 发表于 2017-4-25 13:25

sxias 发表于 2017-4-25 12:06
180天不是按照上下半年,而是从你上半年来的那天开始数180天,之间只能待90天。

谢谢你哦!我现在一个疑问,我妈妈已经来了两次。1月28号-2月18号。然后3月18号-4月11号。接下来我们想办5年签证。如果下次想来3个月,是按第二次的入境日期算起的180天吗?也就是从3月18号算起,180天后她才能再来是吗?如果按第一个日期算的180天,我妈妈还能来42天。在填写入境时候想写6月1号,但同时想申请5年签证。这个出入境时间怎么填呢?好混乱阿!呆的天数还是写90天吗?或者42天?

polo 发表于 2017-4-25 13:36

想呆满90天的话从3月18号算起,180天后她才能再来
你申请五年,出境时间应该填2022年5月31日.
页: [1]
查看完整版本: 关于来德90天疑问?