德国花仙子 发表于 2017-5-9 09:10

德国的儿童眼科医生预约时间都是变态的吗?

按照惯例,儿子上小学前肯定要去检查一次眼睛,看看有没有近视或是啥的。找了几个儿童眼科去预约时间,接电话的一听是新来的客户(从来没有去过),首先问哪个krankenkasse,告知THK。她直接就想挂电话说我们没有时间能给你。我说我能等。她不耐烦地说至少要等到年底,然后就挂电话了。这不变态吗?还是正常的?

mading 发表于 2017-5-9 10:01

是的,差不多算是正常的。我家娃AOK,给约的时间至少是半年以后。

lola118 发表于 2017-5-9 10:18

没这么变态吧?没遇到过这样,很快就约上了的。

并非如此 发表于 2017-5-9 10:43

如果是私保就会比较快, 不过可以找家庭医生推荐的, 一般会快一点。多打几个式式, 总有生意一般的。

德国花仙子 发表于 2017-5-9 11:47

嗯,我多打几个再试一试。一听我是TK,马上就没兴趣了。不过也可以装一装说我们太忙了,不会收新客户。而不是这么凶的语气。德国的医疗,真是一言难尽

多事之秋 发表于 2017-5-12 09:26

不需要特地去眼科医生那里检查的,儿医就能检查,除非是儿医检查出问题,才把你转给眼科医生
话说我们幼儿园当时是Stadt派的医生来给Vorschulkinder做的各项入学检查,当然也包括检查视力了

无极 发表于 2017-5-13 12:40

新客户一般要等半年,下一个termin也是半年每年2次检查吗,不过恶意撂电话没见过!

zhiga_xi 发表于 2017-5-13 13:00

私保可以当天就给预约。 公保一般等半年左右。
一般诊所看一个私保病人赚的钱相当于4--5个公保病人。
私保系数是 2.3   然后报销包括的检查项目也比公保多很多。

vivi_ks 发表于 2017-5-14 16:36

好的医生等半年正常。

德国花仙子 发表于 2017-5-15 09:41

多事之秋 发表于 2017-5-12 10:26
不需要特地去眼科医生那里检查的,儿医就能检查,除非是儿医检查出问题,才把你转给眼科医生
话说我们幼儿 ...

那你我去儿医那里检查了。主要是大儿子说看电视,他总是觉得眼睛干燥,顺便小儿子也去入学检查一下。看来直接去儿医那里得了。
页: [1] 2
查看完整版本: 德国的儿童眼科医生预约时间都是变态的吗?