Anonymous 发表于 2017-5-28 17:32

唐人街 发表于 2017-5-28 15:44
应该是睡眠不足。
楼主晚上没有睡好,白天8小时上课。。。没有一个可以坚持下来的。先放下上课,休息好, ...

我也好想把课放下,但目前不可能。因为我上的德语B2是Arbeitsamt的Gutschein来的,连请半天假都要医生证明。没有太迫不得已的理由Arbeitsamt是不会允许停课的。

Anonymous 发表于 2017-5-28 17:34

linlinna 发表于 2017-5-28 15:00
我也觉得楼主与甲亢或甲状腺结节典型症状都很像。

有没有好朋友,家人,,,在一起聊聊,帮帮忙?

当时我告诉医生症状的时候他首先给我查的就是这两个,但都不是。这个问题拖了快要一年了,都找不出原因,而且严重影响我日常生活,真令人抓狂。

Anonymous 发表于 2017-5-28 17:34

celinecy 发表于 2017-5-28 13:26
去找hausarzt先做个全身检查,如果查不出问题就让他根据经验给你转专科。说不定只是心理问题...

我也是想着预约个全科医生先看看

Anonymous 发表于 2017-5-28 17:36

kaeferin 发表于 2017-5-28 13:18
缺铁?

查过不是的,也不是贫血。
在公共场合站立的时候我恍惚的感觉更是明显,好像随时要倒下一样,在家这种情况倒是不多。

dani050916 发表于 2017-5-28 18:29

我也和你有点像 但是我是二月开始由于胆汁反流引起的 胃一直不大好 那会突然严重了 经常吐 人疲劳的很 天气也不好 更压抑 三月回国看中医了 稍微情况好转一些 有好几次感觉人快要虚脱的晕过去了 而且都不能好好走路 四肢无力 有肌肉萎缩症状
最近大女儿手臂骨折动完手术 不能上学 需要经常带着小的陪她复诊 我自己胃也是时好时坏 也很焦虑 小的才八个月 不知怎么办了

dani050916 发表于 2017-5-28 18:32

生完孩子第一年会有比较多问题 身体需要一个恢复过程 我觉得你要慢慢来 不要太着急了 实在不行 把德语课停一段时间 没有什么比健康更重要的 养好了身体 才能好好学习 好好生活

ananbear 发表于 2017-5-28 18:41

匿名者 发表于 2017-5-28 17:34
当时我告诉医生症状的时候他首先给我查的就是这两个,但都不是。这个问题拖了快要一年了,都找不出原因, ...

我只知道晚上没休息好也会引起心悸,手抖,年龄越大,症状越明显。年轻的时候熬夜没关系,生了孩子后本来身体没有恢复,如果再没休息好,就会出现这些症状。
你还是补补觉再说吧。

Anonymous 发表于 2017-5-28 19:31

dani050916 发表于 2017-5-28 18:32
生完孩子第一年会有比较多问题 身体需要一个恢复过程 我觉得你要慢慢来 不要太着急了 实在不行 把德语课停 ...

话说回来我胃也不好,三天两头就胃痛,但因为我有慢性胃炎史,以前也是这样,所以我只能在饮食上多加注意。
我孩子一岁九个月了,虽然生了孩子快两年了,但身体还是没有好起来。原本孩子去了KITA后我是打算找工作的,所以才得加紧学德语。现在身体这样的情况我也想休息的,但最大的问题是我的德语课是Arbeitsamt给得Gutschein, 非迫不得已的原因不能缺课或退课,所以怎么都得把这两个月熬完。
我的孩子是属于特别不好带得,尤其睡觉是一大问题。所以自从他出生后我基本没怎么睡过好觉。算起来唯一的整觉就是两个月前吧,持续了两个星期的好日子,谁知道又赶上最近出牙,咳嗽。。。
希望你女儿早日康复,当妈的都不容易,互勉!

Anonymous 发表于 2017-5-28 19:31

ananbear 发表于 2017-5-28 18:41
我只知道晚上没休息好也会引起心悸,手抖,年龄越大,症状越明显。年轻的时候熬夜没关系,生了孩子后本来 ...

睡个整觉是我目前最大的梦想 {:5_354:}

celinecy 发表于 2017-5-28 19:57

{:5_339:}把LZ描述的综合起来看,偶怀疑是产后失于调养休息造成的。生完孩子之后那段时间的调养还是挺重要的,而且休息很重要。如果按你说的都是一个人连轴转带孩子,同时又还在上课,这个不但是体力大量透支,精神损耗也很大,等于是一根蜡烛两头烧了。人就是在完全健康的状态下这种折腾法都撑不久,而你假如产后没有得到适当的恢复,身体状态本来就还在虚弱状态,那结果就可想而知了。西医查真正的病症是靠谱的,但是他们西方人体质先天就比东方人强点,女的也更要强,所以在改善体质虚弱这方面不是很专长的。

当然这只是偶猜测哈,有问题去看医生是第一选择,如果能找个靠谱的中医给查一下最好。假如这边医生给不出一点有效的建议而你近期又没法回国看中医,可以试试一个方法:就是去找点品质不错的人参天麻西洋参这类“打鸡血”的玩意少量服用看看,泡茶或者煮汤。如果用了之后发现短期内真的见效,精神状态和身体反应都有明显提高,那就只怕是真的这个原因。如果真是的话那就强烈建议你尽快给自己减负,为你后半生几十年的健康着想短期内学习和带孩子不能同时进行了,努力把身体调养过来才是正经事...

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 焦虑?荷尔蒙失调?不明原因的健康问题弄得我快要抓狂了