Anonymous 发表于 2017-7-3 15:27

开个话题 请问大家都给父母赡养费吗 父母赞助过买房款吗

如题 平均一年给多少呢

再引申个话题,国内或这边买房父母有赞助过吗?

Anonymous 发表于 2017-7-3 16:41

每个月帮交水电费煤气费有线电视费,每个月1000+零花钱,生病看病几乎都是我来,国内的房子给父母住,他们的出租,房租是他们收。另外买的一年9000人民币疾病保险,所以几乎自己没有存款。就这样经常被爸抱怨没出息,不管他。

匿了吧

zulieben 发表于 2017-7-3 16:35

如果父母不缺钱的话,一般都是买东西送父母吧,很少给赡养费,给了父母也不会花,还是送东西实在。如果父母缺钱的话,那就是能力范围内,缺多少给多少了。

ithillad 发表于 2017-7-3 17:03

每家情况都不一样,有些家庭,父母不但不肯收子女的钱,还总是想方设法补贴子女呢。

Anonymous 发表于 2017-7-3 17:28

咱们现在就讨论国内父母愿意收的情况吧
一般给多少是正常的

Anonymous 发表于 2017-7-3 17:30

匿名者 发表于 2017-7-3 16:41
每个月帮交水电费煤气费有线电视费,每个月1000+零花钱,生病看病几乎都是我来,国内的房子给父母住,他们 ...

难道这是中国家长的正常模式 我家的二位也老爱说我不孝{:5_334:}

Anonymous 发表于 2017-7-3 17:31

zulieben 发表于 2017-7-3 16:35
如果父母不缺钱的话,一般都是买东西送父母吧,很少给赡养费,给了父母也不会花,还是送东西实在。如果父母 ...

一般情况这年代的父母都不缺钱吧 有车有房有存款有退休金 我不明白他们要那么多钱干啥

polo 发表于 2017-7-3 17:46

不固定给。想起来就给点。工作将近十年没算过。两三万欧?还有来德国的机票旅游等等。
爸妈是不要的……

zhangqibiao177 发表于 2017-7-3 17:54

作为一个啃老族,我感觉很惭愧

dy_cat 发表于 2017-7-3 20:01

我不给,给了一千我爸妈想方设法塞二千回来,每次回去都给家里买东西。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 开个话题 请问大家都给父母赡养费吗 父母赞助过买房款吗