kunstleben 发表于 2017-7-14 22:39

我发现,很多德国人对外国人非常不友好...

我发现,很多德国人对外国人非常不友好...
是他们嫉妒? 还是他们是种族主义者? 还是很多德国人心理变态...?
你们如何回应的? 如果德国人无缘无故对你非常不友好...
请不要删除我的帖, 请让我们一起讨论交流一下.

webcxc 发表于 2017-7-19 11:00

你要看不友好的点。你说不和你勾肩搭背不请你吃饭就是不友好。那是期望值过高。德国人基本上是冷热型的。如果你找他帮忙或者请教,应该还是会帮忙的。人家不会主动就是了。不要马上提高到种族或者病态的高度嘛。如果德国人无缘无故对我不友好,我会找个单独的时刻问一问。但是仅限于和我的现状至关重要的人,要是没啥交流的人。管他呢

my120 发表于 2017-7-15 16:08

不用太在意别人的看法,自己过好自己的生活就可以了

暮之之 发表于 2017-7-15 00:12

表现得比他们更高傲

dolcid 发表于 2017-7-15 01:39

可能是因为很多中国人对外国人太友好了,一对比,心里有落差了。其实外地人到上海跟中国人到外国可能感觉差不多,就是觉得上海人冷漠,潜意识可能是后者面对前者有一种无意识的优越感

蟹肉 发表于 2017-7-15 03:22

花花草草021026 发表于 2017-7-15 06:43

无视!

七月草原 发表于 2017-7-15 09:18

只能是不理,没什么好办法。不然就只能回国。他们的观念一时半会改不过来。

sdf1sdf1232 发表于 2017-7-17 12:02

除非他们已经投票通过要给我们建集中营了,否则你就该怎么生活就怎么生活。不友好是肯定的,因为没有需要友好的理由。

好冷 发表于 2017-7-19 09:33

你去德国的外管局和中国的签证部门,就知道区别了
页: [1] 2
查看完整版本: 我发现,很多德国人对外国人非常不友好...