IGBT 发表于 2017-7-16 16:45

請教個關於音樂教育的問題,為何很多華人孩子都學鋼琴啊?

我在德國看德國家庭,以及自己當年唸書的經歷,都是學吉他的比較多

說說學吉他的優點吧

1 價格不貴,100歐元左右就有入門等級的,而且學習方式也比較靈活,自學或者找老師都可以
2 練習時間自由,不像鋼琴那樣會干擾鄰居等(帶功放的電吉他另算)
3 未來作為興趣愛好發展不錯。就我當年度大學的時候,吉他彈的好的男生,會唱幾句的,都可以把妹非常順利,幾乎無往不勝。少年少女之間用吉他傾訴衷腸,相互用音樂互表愛慕之情都是很不錯的把妹方法。而且,電吉他上手快的,也可以組閣小樂隊,當主唱,運氣好了,各地演出走穴,出唱片,賺大錢也挺快的

鋼琴這玩意,缺點不少
1 購買價格不低,而且房子裡面真的要有足夠面積,才能放得下
2 入門學習比較貴,而且也枯燥
3 如果作為興趣愛好,則真的掙錢的可能太小了,完全和投資不對稱

各位過來人說說,為何華人的孩子都一窩蜂的去學鋼琴啊?作為音樂入門,吉他不是也挺不錯嘛?

ERICHANSA 发表于 2017-7-17 08:00

你说的这些特点就是答案
因为吉他太简单了不入眼 哈哈
其实真正的原因是钢琴是乐器之王 能体现很复杂的音乐 再加上入门快 没有什么理由不去学

至于把妹 钢琴和吉他把到的妹子素质肯定不一样 你懂的

100欧元入门吉他 我在ebay上拍了一个200多原价的 来家就换了20欧的琴弦
后来还是买了600欧的好吉他 完全不一样 完全啊
我想要1000欧以上的 但水平还没提高到那个程度 所谓暴敛天物吧
你看看街头卖艺的手里玩物的价位吧就他们那个硬壳吉他箱就得200欧元往上
1000多欧入门钢琴也有啦 这个音色什么的5000欧以内的区别普通人听不出

fourfour_dolc 发表于 2017-7-16 19:21

高大上?

ananbear 发表于 2017-7-16 20:47

有条件的德国家庭也都是学的钢琴。
弹吉他的德国学生不代表他没学过钢琴啊,很多德国人会三四种乐器。一般竖笛入门,小时候开始学钢琴,学到一定规模就可以开始玩吉他了。

唐人街 发表于 2017-7-16 21:58

楼主去每个城市的musikschule音乐学校看看吧!

克莉丝桃 发表于 2017-7-18 16:14

初学的弦乐比钢琴难多了,二手钢琴不是很贵,中国人住的房子,一般不会太小吧,特别有孩子的。学乐器没有不枯燥的。

无可救药 发表于 2017-8-5 16:36

确实啊,华人孩子扎堆学钢琴,所以LZ家娃学吉他应该比钢琴划算。
页: [1]
查看完整版本: 請教個關於音樂教育的問題,為何很多華人孩子都學鋼琴啊?