dolapanda 发表于 2017-11-16 15:34

dcfsad

Likauliu 发表于 2019-8-11 17:24

都会报销的啊,每个学校不一样,我们学校是先需要申请reisenummer, 然后每次出差回来必须要结算,交通费,住宿费,餐费,如果你们学校没有,只有两种解释:你们学校在德国是奇葩,这个你自己在学校官网上看看相关规定就是了,另一个更大可能是你们秘书在坑你。。你可以问问其他德国同事啊,我不相信德国人能忍受出差不报销

一柱擎天 发表于 2017-11-16 16:57

spesenkosten

dejan 发表于 2017-11-16 17:17

.........

dolapanda 发表于 2017-11-16 17:31

dejan 发表于 2017-11-16 16:17
不能直接报销吃饭的发票。德国境内出差的话,学校应该会以每天24欧发Tagegeld(如果hotel有早餐,会扣除6欧 ...

我拿的是类似的一个别的学校的说明给秘书看的,她说没有听说过。

dolapanda 发表于 2017-11-16 17:34

一柱擎天 发表于 2017-11-16 15:57
spesenkosten

秘书说没有这个

飘... 发表于 2017-11-28 21:45

意思是你们大学不给报销吃饭的费用 和交通费用吗

飘... 发表于 2017-11-28 21:47

一般报销填写的document 上 有选项比如住宿 吃饭 交通 花费的费用 说明   

dolapanda 发表于 2017-11-29 13:48

飘... 发表于 2017-11-28 20:47
一般报销填写的document 上 有选项比如住宿 吃饭 交通 花费的费用 说明

住宿,城际交通和会议报名费全数报销了。
其余的一分钱没有多给。换言之是类似市内交通、饭费等应该由tagegeld来弥补的费用没有给。
我在填表的时候也是很具体地写了每天的几顿饭在哪里吃什么的。

但是查银行对账单的时候,工资没有变化,而大学打过来的也只有住宿和车费

Reiskocher 发表于 2017-12-7 16:24

市内交通也有收据, 需要交上去的吧。。。 我们这的表上也需要填对方是不是管饭。 你是不是忘了选了

dolapanda 发表于 2017-12-13 15:28

Reiskocher 发表于 2017-12-7 15:24
市内交通也有收据, 需要交上去的吧。。。 我们这的表上也需要填对方是不是管饭。 你是不是忘了选了

没有市内交通的选项。我提交了两次市内交通的收据,都被报销的秘书打回来了。说这个钱不管
页: [1] 2
查看完整版本: 1