flieger 发表于 2017-11-19 16:32

有人邀请过军人来德探亲吗?军人没有户口。。。

rt
军人没有户口是怎么解决的?
普通因私护照已办好了。去问了部队老干办,说军队批准出国后可以开一份证明,但户口还是没有的。用这个证明能去中智签证吗?

muenchner 发表于 2017-11-19 17:33

军人没户口?现役的吗?现役的基本没戏,再说也就那么几年,等退役了再出来呗

alphasong 发表于 2017-11-19 17:46

muenchner 发表于 2017-11-19 16:33
军人没户口?现役的吗?现役的基本没戏,再说也就那么几年,等退役了再出来呗

我觉得现役小兵部队肯定也批不了他出国

能批准出国的肯定不是小兵,这等退役基本等同于等退休了

flieger 发表于 2017-11-19 17:52

muenchner 发表于 2017-11-19 16:33

不是现役,已经退休了,但地方还没有接收户口,并且短期内也接收不了,户口目前还是留在部队,出国要打报告审批。但问过了,就算批下来,还是没有任何和户口有关的文件,只能出一份同意出国探亲的证明

Kosmonauten 发表于 2017-11-19 18:56

中智那边应该没啥问题,他们明白退役军人还没交地方没有户口的情况。

muenchner 发表于 2017-11-19 22:43

flieger 发表于 2017-11-19 16:52
不是现役,已经退休了,但地方还没有接收户口,并且短期内也接收不了,户口目前还是留在部队,出国要打报 ...

退役的话貌似有几年不能出国的说法,问问看吧,国内中介对这个方面的经验肯定比较足,如果不是要害部门的话出来探亲旅游什么的问题应该不大

flieger 发表于 2017-11-19 23:39

muenchner 发表于 2017-11-19 21:43
退役的话貌似有几年不能出国的说法,问问看吧,国内中介对这个方面的经验肯定比较足,如果不是要害部门的 ...

已经过了退役后不能出国的期限了,现在唯一的问题就是卡在户口上
页: [1]
查看完整版本: 有人邀请过军人来德探亲吗?军人没有户口。。。