yangzhengyu16 发表于 2017-11-24 12:34

德国买的荣耀9。能不能带回国用~

如题~想在德国换一台手机,想在saturn买一台荣耀9,但是担心回国用不了国内的移动信号。不知道德国卖的手机是不是全网通~求大神指教~!

alphasong 发表于 2017-11-24 15:14

为什么要在德国买手机?
德国电子产品不比中国便宜啊,你要是签合同骗一个我也能理解,正正经经的买,为什么不回国买?

google所有的服务在中国都用不了你不知道吗。。。
所以安卓系统在国内要特别定制,很多依赖google服务的部件都要重新做
你在这边买了拿回去要不就像楼上说的系统用不了,当然了,你当个老年机用的话,我相信打电话发短信应该不受影响
要不就要重刷系统,没这个必要吧?

网络的话,我估计移动的4G应该是能用的,3G不成,没有4G的地方只能用2G

良乡 发表于 2017-11-24 13:46

不好用的。最好不要。欧洲版系统在国内更新很麻烦,我德国买过一个mate7,就是更新不了。

上海老爷叔 发表于 2017-11-24 15:17

可以用的 国内用浏览器下载一个华为应用商店 国内的应用就都有了

yangzhengyu16 发表于 2017-11-24 15:29

alphasong 发表于 2017-11-24 15:14
为什么要在德国买手机?
德国电子产品不比中国便宜啊,你要是签合同骗一个我也能理解,正正经经的买,为什 ...

要是能回国买我当然回国买啦…但是现在手机坏了又不能回国…身边朋友又没有近期回去的…我也很绝望啊

Reisender 发表于 2017-11-24 16:07

上网4G估计不行,前面的有些应该可以
打电话没问题

rufeng154154 发表于 2017-11-24 16:57

哈哈,我刚刚国内华为商城买了荣耀8,比德国便宜一百欧。9便宜更多。只是我觉得8反正够用了。

yangzhengyu16 发表于 2017-11-24 21:29

rufeng154154 发表于 2017-11-24 16:57
哈哈,我刚刚国内华为商城买了荣耀8,比德国便宜一百欧。9便宜更多。只是我觉得8反正够用了。

我也想国内买…但是就是没时间回国{:3_42:}

gd23 发表于 2017-11-25 11:43

前面有些朋友答复你的内容有不少错漏。

当然能用,但要注意2个问题。
联通的4G是全球大部分国家都在用的FDD,中国移动的4G是它自己在用。现在国内买的基本上两种都支持。你在德国买的,联通的肯定支持,支不支持移动的就自己看包装说明。你说“回国用”,如果是回国度假短暂停留,不用太介意这个。因为就算4G和3G你恰好用不了中国移动的,那么2G上网应急还是无问题的,2G不论移动还是联通都一样的,而且你手机都具备支持2G的。至于长时间居住,如果不支持移动的4G那么你用联通即可。

至于系统。由于中国大陆封锁了Google的,所以你如果是短暂回国度假,你回国前在Google play下载好相应app,例如微信、携程、新浪等等,回到国内照样能用。不能用的Facebook照样不能用。这个与你是不是德国买的手机无关。 但如果你是长时间居住,突然需要下载某个APP来用,这时候你就麻烦了,你无法在中国的时候才原本的GOOGLE PLAY下载任何app。

gd23 发表于 2017-11-25 12:08

我以前都在中国买手机带来德国用。有一个大问题好烦人。它的系统是针对中国大陆的。从它自带的应用下载的例如QQ等等附带一大堆中国大陆的广告、游戏推送之类,系统不定时弹出中国大陆的天气预报等等。而且还系统设定让你无法删除,连屏蔽都不能。你想下载Facebook等等大陆不存在的APP,先想办法安装Google play先(这个过程可以好简单,但也可以让人烦到崩溃)。

自己刷国际版的系统,先要手机品牌商提供这个国际版先,然后是否需要解锁才能刷另外的系统(这个过程可以好复杂)。店铺的如果懒惰,就拒绝帮你刷国际版。上年我和老公在上海的小米店就遇到懒惰的职员,以至于我老公的小米一直是大陆版系统。

后来我买中国的手机都尽量绕道去香港买,本身就国际版,系统干净,省事。
页: [1] 2
查看完整版本: 德国买的荣耀9。能不能带回国用~