li_asm 发表于 2017-11-28 16:17

我们家在德国买了个华为P10回国后移动的卡只能打电话不能上网 完全没有流量 不管2G 3G还是4G

ada_bubu 发表于 2017-11-28 16:40

li_asm 发表于 2017-11-28 15:17
我们家在德国买了个华为P10回国后移动的卡只能打电话不能上网 完全没有流量 不管2G 3G还是4G

不可能啊,你买的什么样的卡?我在北京买过,也在乌鲁木齐买过,都可以上网,这是在新疆并不是所有地方都有3G或4G的信号,除非你买的是只要打电话不需要流量的手机卡,这个估计会很便宜,我买的最便宜的月租也要50元。

li_asm 发表于 2017-11-28 16:45

ada_bubu 发表于 2017-11-28 15:40
不可能啊,你买的什么样的卡?我在北京买过,也在乌鲁木齐买过,都可以上网,这是在新疆并不是所有地方都 ...

今年5月份回国办理的移动公司的4G卡 地址江苏省 不能用流量上网   可以wifi上网

amandav 发表于 2017-11-28 17:02

刚从国内回来,这边买的手机 回国用联通 很好啊。就是手机太慢了,回国装了一大堆东西, 准备再买一个 带回去用。

yangzhengyu16 发表于 2017-12-29 16:09

gd23 发表于 2017-11-25 12:08
我以前都在中国买手机带来德国用。有一个大问题好烦人。它的系统是针对中国大陆的。从它自带的应用下载的例 ...

:daxiao: 谢谢啦。我已经找到人帮忙从国内带了,我就是有点不太清楚移动网络信号制式。后来查了查国内移动和联通的信号波段基本都包括了所有国外可用频段。而德国的手机只支持其中两三个波段,所以德国手机回国用害得看脸。至于APP完全不愁。:ciya: 偷偷说一句,华为的应用商店有google play:ciya:而且系统不区分国际版还是国内版,都不会有你说的那些情况

gd23 发表于 2018-1-12 20:16

li_asm 发表于 2017-11-28 15:17

可能问题出在APN设置。
我试过在英国、德国、中国(联通)一买到卡就可以上网,APN似乎跟着SIM卡自带了之类。
泰国一些SIM就需要你自己手动添加APN,填入各种名称、密码等等,所以去泰国旅游,在机场的电信运营商柜台你“永远”看到有人在排队,工作人员不是在卖卡就是在忙着帮人设置APN。

itsjerrytime 发表于 2022-7-4 18:03

2014年6月27日,工信部向中国电信、中国联通发放了LTE FDD的试验网牌照,允许中国电信和中国联通在内地16个重点城市开展TD-LTE与FDD LTE的融合组网试验并提供相应的4G服务。
2018年4月3日,工信部向中国移动颁发了基础电信业务经营许可证,批准中国移动经营LTE/第四代数字蜂窝移动通信业务(LTE FDD)。

欧洲是FDD,所以,理论上 欧版手机回国可以用全网通的4G了。实际应用不了解,欢迎后来人补充

净空师太 发表于 2022-7-19 02:56

不会有任何问题哦,只不过如果没有买5G版本会收不到5G信号。还有就是欧版的国货手机可能价格比国内买的高一些。

Waschpulver 发表于 2022-7-19 09:58

净空师太 发表于 2022-7-19 02:56
不会有任何问题哦,只不过如果没有买5G版本会收不到5G信号。还有就是欧版的国货手机可能价格比国内买的高一 ...

师太还时不时翻墙出来冒泡啊:ciya:

净空师太 发表于 2022-7-19 12:46

Waschpulver 发表于 2022-7-19 09:58
师太还时不时翻墙出来冒泡啊

是啊,偶尔回来逛一逛,嘿嘿~
页: 1 [2]
查看完整版本: 德国买的荣耀9。能不能带回国用~