lt-0704@163.com 发表于 2018-1-10 12:07

博士项目中断后,签证问题

博士项目进展了1年零8个月,现在由于合作方的原因,极有可能中断,我和学校签订的合同是2018年4月15号到期,个人签证也是4月15号到期。
我想了解,博士合同中断了,我的签证可以换成18个月的工作签证吗,这样我有充足的时间找工作? 还是只能是得到3个月的签证。

在此 谢谢各位了!

该用户已匿名 发表于 2018-1-10 13:15

没经历过,最好问外办,我觉得得看原来签证是学生签证还是已经是工作签证, 如果工作签证的话估计就比较麻烦,签证是和雇主绑定的

mexx 发表于 2018-1-11 07:50

可以让教授转成Haushalt的资助啊

lt-0704@163.com 发表于 2018-1-11 10:07

该用户已匿名 发表于 2018-1-10 12:15
没经历过,最好问外办,我觉得得看原来签证是学生签证还是已经是工作签证, 如果工作签证的话估计就比较麻 ...

我现在是拿的职位的签证,应该是工作签证

lt-0704@163.com 发表于 2018-1-11 10:07

mexx 发表于 2018-1-11 06:50
可以让教授转成Haushalt的资助啊

什么是Haushalt 的资助呢?

mexx 发表于 2018-1-11 10:45

lt-0704@163.com 发表于 2018-1-11 09:07
什么是Haushalt 的资助呢?

你现在的工资应该是从项目经费出的吧
Haushalt是教席或研究所的固定经费,有时候旧项目结束了,新项目还没下来,出个几百块钱一个月过渡是没问题的。

irvine 发表于 2018-1-11 15:21

该用户已匿名 发表于 2018-1-10 12:15
没经历过,最好问外办,我觉得得看原来签证是学生签证还是已经是工作签证, 如果工作签证的话估计就比较麻 ...

学生签证才叫麻烦。

lt-0704@163.com 发表于 2018-1-11 17:06

irvine 发表于 2018-1-11 14:21
学生签证才叫麻烦。

签证是 18 abs. 4 satz 1, 这个是学生签证吗?

lt-0704@163.com 发表于 2018-1-11 17:06

irvine 发表于 2018-1-11 14:21
学生签证才叫麻烦。

签证是 18 abs. 4 satz 1, 这个是学生签证吗?

irvine 发表于 2018-1-12 10:24

lt-0704@163.com 发表于 2018-1-11 16:06

§18都是工作签证。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 博士项目中断后,签证问题