dirdir 发表于 2018-2-11 03:41

可删

可删

EPOSY 发表于 2018-2-11 04:50

你要写出两边各是多少钱,然后给出你的utility function才好量化啊

艾艾123 发表于 2018-2-11 09:17

这个不应只算经济帐吧?25分钟不算什么啊,如果转学对孩子会有影响不?综合孩子的实际情况、性格看看学业和交友在哪更好些?

dirdir 发表于 2018-2-12 06:39

EPOSY 发表于 2018-2-11 03:50
你要写出两边各是多少钱,然后给出你的utility function才好量化啊

贷款还1300多 房租700 现在租的房子离现在小城的学校只有走路5分钟 很近。孩子可以自己上学放学课间回家休息。如果搬到大城市新房子,就要每天接送他。或者直接搬到大城市的新学校,从新家到新学校走路15分钟,现在实在不知怎么办才好。孩子小还好,现在10年级了,不知道换学校还能不能适应了

dirdir 发表于 2018-2-12 06:42

艾艾123 发表于 2018-2-11 08:17
这个不应只算经济帐吧?25分钟不算什么啊,如果转学对孩子会有影响不?综合孩子的实际情况、性格看看学业和 ...

嗯 就是担心转学影响孩子。小城的学校师资看着确实不如大城市的那家好。老师也是来来去去的小城留不住人啊。现在就是担心孩子这个年级10年级了 转学利弊问题 难决定 实在苦恼阿 ,孩子比较内向,在小城住了这么多年,有限的几个朋友也在这附近,大城市对孩子是全新的,还没有朋友。哎

polo 发表于 2018-2-12 08:19

买的房子先租出去,住在老房子到孩子高中毕业。

蟹肉 发表于 2018-2-12 11:18

25 分钟距离叫大城市??

昏。

柏林从东到西光坐车都得 1-2个小时了, 开车2个小时。

dirdir 发表于 2018-2-12 19:23

polo 发表于 2018-2-12 07:19
买的房子先租出去,住在老房子到孩子高中毕业。

哎,这也是其中的一个选择,就是精心挑选的新建房子,实在有些不舍得出租啊。

dirdir 发表于 2018-2-12 19:26

蟹肉 发表于 2018-2-12 10:18
25 分钟距离叫大城市??

昏。

每天开车接送,时间方面不得不考虑啊。如果做火车汽车没有直达的,孩子去上学单程路上就要1个多小时了。

duoban 发表于 2018-2-12 20:36

页: [1] 2
查看完整版本: 可删