二十四味 发表于 2018-6-20 11:26

关于5年多次往返的探亲签证填写离开日期

问一下,想帮家人申请5年多次往返的探亲签证, 在VIDEX网站上填写的第30项 预计离开申根区日期是填第一次来离开德国的日期,还是说填写5年后离开申根区日期?

另外邀请信也要写第一次来德国和离开德国的具体日期嘛?看到论坛上成功申请的案例说不用写,说申请表上已经有了。今年中智改了下系统,之前申请过一次一年两次的签证,貌似和现在的有点不一样,有点忘记了。。。

miau 发表于 2018-6-25 13:12

邀请人的签证我不确定,可能也是有关系的

你妈妈如果第一次申请签证,通常是申请不到5年的

你不如这次就先这么着,下次再申请5年多次的

那个申请表格就要注意那几条
24.25.29.30
24 申请入境次数Mehrfache Einreise 多次入境
25 Dauer des geplanten Aufenthalts oder der Durchreise (Anzahl der Tage angeben)
预计逗留期或过境期 (具体天数)90

miau 发表于 2018-6-25 10:36

邀请信和申请表上填的日期一样
如果要申请5年,就填5年后的日期
比如2018-06-25 入境2023-06-24出境这样
表格上选择多次出入境,停留时间写90,就号了

护照的有效期一定要比5年长,要是不到5年,就申请不了这么长时间了

二十四味 发表于 2018-6-25 11:05

miau 发表于 2018-6-25 09:36
...

呀,这样啊。我邀请信就参考了以前论坛的人,只写了要multi visum这样的字眼,没有写具体的入境出境时间。申请表上写的是第一次90天入境出境的时间。 我妈护照有效期倒是时间挺长,就是我作为邀请人的签证现在只拿了个到年底的,10月才可以申请长居。我还把外管局给的termin纸条给复印了,碰下运气看能给多长时间的了。。。

我还没在中智上交资料,要不我改一下申请表上的出入境时间?

miau 发表于 2018-6-25 13:16

外管局的条其实没啥用,那个并不能证明你能延长签证

以前好像是有过,因为邀请人的签证时间不够长,所以申请人不能超过那个时候的,但是时间太久,我不记得了

你妈妈只要第一次去了,把手印按了,以后再申请,寄材料就够了,其实无所谓了

二十四味 发表于 2018-6-25 13:33

miau 发表于 2018-6-25 12:12
邀请人的签证我不确定,可能也是有关系的

你妈妈如果第一次申请签证,通常是申请不到5年的

她来过3次了,第二三次还是申请的一年两次的。前几天还听说上海那边的第一次来德国,邀请人签证才一年多的,就给了个3年多次签证的呢。不过这个也是看运气的把。谢谢你的回复啊~~{:5_335:}

wuweixia 发表于 2018-7-23 21:40

miau 发表于 2018-6-25 10:36
...

请问是父母护照上的日期大于5年还是邀请人或者担保人的护照日期大于5年?谢谢

blumchen 发表于 2018-7-24 15:40

我申请了5年,不过就给了3月,听说第一次都不给多年,下次再看看。我也想知道5年怎么填表和写邀请函

mt2020 发表于 2018-7-25 15:40

我申请的5年,给了3年,我填写申请表没写5年后的返程日期,直接就写的这次来的90天的起始时日(和保险的起始时间一样),但是邀请信里写的希望获得5年的多次往返签证。

miau 发表于 2018-7-26 16:29

wuweixia 发表于 2018-7-23 21:40
请问是父母护照上的日期大于5年还是邀请人或者担保人的护照日期大于5年?谢谢

申请人的护照一定要长于5年
也就是你爸爸妈妈的护照有效期,要比5年长

至于邀请人,我不确定,因为我爸妈申请5年的时候,我们都拿长居了

以前是邀请人的签证一定要覆盖申请人来德国的时间的
页: [1]
查看完整版本: 关于5年多次往返的探亲签证填写离开日期