你以为我是谁 发表于 2018-7-20 12:04

汉堡 Wer sucht, der wird gefunden.

真是岁月不饶人,一转眼就大龄了。来德国挺久的了,学业事业在旁人眼里算得上一帆风顺。唯独个人问题还没解决。找个合适的人难,在德国中国人这么少的地方就更难,等离开学校进入职场再想碰到合适的人难上加难。德国人总讲 wer nicht sucht, der findet, 这话不能信。。。总觉得再等下去就真的只能上非诚勿扰了。

简单介绍一下。35岁北方爷们儿,看着还算年轻。坐标汉堡。博士,在一家Traditionskonzern作高管。身高180,体重75kg。Skala1~10,外型能打个八分。物质条件还不错。生活的重心在德国,近年内没有回国发展的打算。兴趣爱好什么的就不多写了,其实要是和对的人,做什么都挺开心的。

希望她离得不要太远,最好就是在德国北部,long distance relationship有点不靠谱。读书还是工作不是特别重要,但是要有在德国长期发展的打算。至于外型的话,两个人走在一起的像那么回事。性格什么的,真的是分人,但是要孝顺还有顾家。

其他的就私信聊吧。

qingtianhao 发表于 2018-7-20 19:57

有婚史吗?

你以为我是谁 发表于 2018-7-20 21:30

没能修成正果。一来可能是缘分不到,二来也怪自己。因为自己的条件也还不错,对于自己的另一半总有些Erwartungen吧。这话讲的可能比较找骂,年轻的时候觉得最重要的是头衔和薪水,kostet was es wolle. 年纪大了,觉得这些比不上回家的时候有盏亮着的灯:ku:

qingtianhao 发表于 2018-7-21 14:58

看来你内心喜欢事业女,那就不可能顾家,人的精力有限,女强男弱也得不到社会认可,会有来自各方面压力,两个人都强,就不能要孩子

你以为我是谁 发表于 2018-7-21 19:53

qingtianhao 发表于 2018-7-21 14:58
看来你内心喜欢事业女,那就不可能顾家,人的精力有限,女强男弱也得不到社会认可,会有来自各方面压力,两 ...

冤枉我了啊。。。我最怕 psychoanalysis... 真的。认识一朋友 爹是Psychologe, 自己也是读Psychologie的。毕业之后进了HR,每天工作还是琢磨人。每次大家一起吃饭,不管是点的菜 做的地方 手的位置 眼睛看的方向 。。。会从各个细节开始分析你的性格,成长经历 以及unbewusste Bedürfnisse... 我说过最多的话可能就是 Dir gegenüber, fühle ich Mich so nackt...

0909anna1990 发表于 2018-8-7 21:45

楼主两年前发过贴吧?
前妻太优秀了。

https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1895064&extra=page%3D1&page=1

你以为我是谁 发表于 2018-8-7 22:35

0909anna1990 发表于 2018-8-7 21:45
楼主两年前发过贴吧?
前妻太优秀了。

还真有点渊源,我兄弟 职场上还是同一个 Mgmt Cluster的,每年都会在年会上见到。我比他高点 他比我强点儿 我这兄弟是放弃了,据他说是吓着了。记得当年他说了这么一句 “人中吕布,要找的是马中赤兔,见到的的确都是四条腿。。。”

sisladybugsis 发表于 2019-3-31 01:47

.....
页: [1]
查看完整版本: 汉堡 Wer sucht, der wird gefunden.