vivi_ks 发表于 2018-8-27 14:40

请教个换护照的问题。更新了

准备去法兰换护照
请问各位,有谁知道去换护照后,新换照没到手前旧护照要上交吗?还是我还能用旧护照直到拿到新护照为止?
本想发萍聚问答,但那边似乎看的人多,答的人少
谢谢
请版主手下留情

更新一下
我分别问了柏林和法兰领馆,并没有打不通的情况,柏林的态度非常友好并且专业,法兰态度也友好,但两边给出的答案不同。
法兰说自取的话,新护照未到手期间旧护照可用,可坐飞机(这个我听了柏林的回答后持怀疑).
柏林说在我们一般交表换护照当日他们就把资料发给巴黎造新护照,但他们不知道巴黎什么时候开始造,但在巴黎开始造新护照那天,旧护照上的磁条就失效了,所以坐飞机有可能扫不出来了。让我不要冒险(虽然我只在欧盟境内飞).所以给大家参考吧.

一柱擎天 发表于 2018-8-27 15:20

不用
在有效期内是的

Emanuel 发表于 2018-8-27 15:30

如果选择邮寄,旧护照当场就剪角作废;如果选择自取,领新护照的时候旧护照才会被剪角作废

vivi_ks 发表于 2018-8-27 17:41

一柱擎天 发表于 2018-8-27 15:20
不用
在有效期内是的

那就是说,我还可以用旧护照坐飞机?

brantwenbo 发表于 2018-8-27 19:03

我在杜塞换了护照,我选择自取,在等待期间还能用旧护照,去取新护照的时候,旧护照也没有剪角,只是盖了个章,说是失效了,并写了新护照的号码。

Kritina 发表于 2018-8-27 20:36

我今天领到了新护照,旧的也没剪角。

vivi_ks 发表于 2018-8-27 20:54

Kritina 发表于 2018-8-27 20:36
我今天领到了新护照,旧的也没剪角。

请问换护照用了多少天呀?

一柱擎天 发表于 2018-8-28 09:41

vivi_ks 发表于 2018-8-27 17:41
那就是说,我还可以用旧护照坐飞机?

可以

l860904 发表于 2018-8-28 20:18

提醒楼主一下,我刚在慕尼黑换,情况一样,当天要坐飞机,慕尼黑领馆必须要留下我的旧护照,说系统一但申请新护照,旧护照自动作废,海关那会刷不出来,所以必须上交

vivi_ks 发表于 2018-8-29 10:04

更新一下,我分别问了柏林和法兰领馆,并没有打不通的情况,柏林的态度非常友好并且专业,法兰态度也友好,但两边给出的答案不同。
法兰说自取的话,新护照未到手期间旧护照可用,可坐飞机(这个我听了柏林的回答后持怀疑).
柏林说在我们一般交表换护照当日他们就把资料发给巴黎造新护照,但他们不知道巴黎什么时候开始造,但在巴黎开始造新护照那天,旧护照上的磁条就失效了,所以坐飞机有可能扫不出来了。让我不要冒险(虽然我只在欧盟境内飞).所以给大家参考吧.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教个换护照的问题。更新了