复活节彩蛋 发表于 2018-9-11 01:13

今天车祸了

我从停车场出来上主道,进入主道前停下来观看路上车流,因为路边树稍有阻碍,所以多往前开了一点,车头微微探出,伸到主道上20CM左右。
一辆车过来,碰到我的车。这种情况下,我该负责吗?

live 发表于 2018-9-11 07:05

一般情况下你应该负全责。

uubird 发表于 2023-2-28 22:45

不记得是国内还是哪交规了,是不允许在行驶路道伸手伸头出来的,因为在后车速度快的情况下,可能就少头少手了。

漂泊的游子 发表于 2023-2-22 00:51

楼主最后的处理结果打脸一帮自以为是的大佬

搬山 发表于 2023-2-16 21:47

搬山 发表于 2023-2-16 20:42
是你啊,别人有VORFAHRT的

你觉得是20CM,楼上说了其实不是,如果你买新款奔驰,有选项TOTWINKEL ASSISTENT 可以看出你前面后面死角位的,几百欧,就可以避免。我准备买一个。奔驰销售告诉我现在出的车全部都看不见前面后面的。当时我在奔驰试车,我以为我是人矮的问题,看不见前面后面。幸亏有个销售在。

搬山 发表于 2023-2-16 21:42

是你啊,别人有VORFAHRT的

复活节彩蛋 发表于 2023-2-13 01:09

几年没上论坛,看到这么多热心朋友回复了我的问题。
回复以下,留个记录,上次的结果是对方全责,对方也是从对面马路上转弯过来,我车上的记录仪清晰的记录了我至少在30秒之前就停在那里没动,对方转弯也不快,但是转弯时没有看向右边的路和前方,一直在看左边,以至于都不知道蹭到了我的车,蹭完后还一直在往前开。虽然对方不承认时他蹭到了我,但是我们把结果交到了事故鉴定中心,鉴定中心认定时对方蹭的我。最后就是对方全责。

dennik 发表于 2018-9-11 21:05

除非两旁有违章停车正好挡住你的视线,否则是你全责。这种情况拐弯一定要慢,让别人能看到你,另外记得开车窗,你可以听到是否有车开过来。

iCanFly 发表于 2018-9-11 12:26

全责

st2477 发表于 2018-9-11 12:00

车主全责,人家主干道,虽然路口视线有遮挡

Eeeewigt 发表于 2018-9-11 09:58

当然楼主全责啊
页: [1] 2
查看完整版本: 今天车祸了