粉粉小豹纹 发表于 2018-10-4 10:39

烘培面粉对应的德国面粉类型

求助:
低筋面粉;中筋面粉;高筋面粉
分别对应超市里面德国面粉的什么类型啊?
目前为止我只用405做各种面食,但是有时候觉得不太对
希望知道的姐妹们告知啊,十分感谢!!!!!

Crayon83 发表于 2018-10-6 16:09

405是低筋粉,就是拿来做蛋糕体的面粉。
550跟812是中筋粉;
1050是高筋粉。

550是拿来做白面包的中筋粉,做stollen就建议用这种粉。
812是拿来做小麦或黑麦的面包粉。

我在Augsburg的一家烘焙/面包公司做了近10年的工。

lzsdau 发表于 2018-10-4 12:28

405的蛋白质含量应该算是中粉,如果只是烤蛋糕的话,需要低粉,可以用70%的405掺上30%的玉米淀粉,这样蛋白质含量就类似低粉了,烤戚风以及其它种类蛋糕没有问题。如果是烤面包什么的,需要高粉,就去看看找蛋白质含量更高的。405包饺子包子没问题,不掺玉米淀粉烤戚风会塌,亲测!

805188536 发表于 2018-10-4 14:18

405的蛋白质含量应该算是中粉,如果只是烤蛋糕的话,需要低粉,可以用70%的405掺上30%的玉米淀粉,这样蛋白 ...

可以掺无麸面粉

lzsdau 发表于 2018-10-4 15:22

805188536 发表于 2018-10-4 14:18
可以掺无麸面粉

是的,只要能降低面粉的蛋白质含量都可以,我没有试过澄粉,Speisestärke比较常见,一般都用这个

粉粉小豹纹 发表于 2018-10-10 09:07

天呐!!!
十分感谢!!!
已经记下,我一直405包饺子做馄饨的......

粉粉小豹纹 发表于 2018-10-10 09:08

Crayon83 发表于 2018-10-6 16:09
1050是高筋粉。

一定要再次回复表达我的无比感激之心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

粉粉小豹纹 发表于 2018-10-10 09:10

405的蛋白质含量应该算是中粉,如果只是烤蛋糕的话,需要低粉,可以用70%的405掺上30%的玉米淀粉,这样蛋白 ...

谢谢!!!
我烤蛋糕弱鸡一只,烤的都不咋地

yangyang0320 发表于 2018-10-24 08:21

550做包子才对

Kunz 发表于 2022-11-25 00:51

Crayon83 发表于 2018-10-6 15:09
1050是高筋粉。

哇,请问您目前还在奥格斯堡吗? 在这座城市,似乎亚洲人都不多
页: [1] 2
查看完整版本: 烘培面粉对应的德国面粉类型