Lilia 发表于 2018-12-13 13:08

看家庭收入和私立学校的收费及周边支出吧... ...
一般工薪阶层,我觉得小学还是离家近的公立,但是是好(至少是还不错的)学区的。除非孩子有些特别,比如在某方面很有天赋,或者性格不适合那个公立学校。

chloeqi 发表于 2019-1-2 04:43

xixi00 发表于 2018-12-7 14:36
谢谢回复。如果上私立的,我考虑的就是私立小学+公立文理中学这条路,主要是考虑可能私立双语国际小学教学 ...

楼主决定上国际小学还是公立小学了吗? 国际小学你看得是哪家呢?

xixi00 发表于 2019-1-2 14:48

chloeqi 发表于 2019-1-2 03:43
楼主决定上国际小学还是公立小学了吗? 国际小学你看得是哪家呢?
还没决定,主要是在找价格合适的好学区的房子,如果今年10月前可以顺利找到的话就去公立小学,实在找不到的话就花钱去私立吧。离现在家近的是Kant,目前在上他们的幼儿园,很好非常满意。但是这个小学的假期没有Ferienbetreuung, 一年有3个月左右的空档,需要工作实在陪不了这么长时间

2019 发表于 2019-1-3 11:35

xixi00 发表于 2019-1-2 13:48
还没决定,主要是在找价格合适的好学区的房子,如果今年10月前可以顺利找到的话就去公立小学,实在找不到 ...

假期间柏林市政府没有组织 Betreuung 吗?
我们这里假期的 Betreuung 都是政府组织的。

sissico 发表于 2019-1-4 11:48

私立学校有时候为了业绩考试会严重放水。我听说的一个孩子原来在私校考试分数都很好,后来转到公立落差巨大被严重打击,我觉得这样对孩子的自信非常不好,要特别小心。

汉宝宝 发表于 2019-2-19 13:23

chloeqi 发表于 2019-1-2 03:43

您也在看学校么,有什么进展么,我们也在看学校,小学

chloeqi 发表于 2019-2-20 12:40

汉宝宝 发表于 2019-2-19 12:23
您也在看学校么,有什么进展么,我们也在看学校,小学

问了几个国际学校似乎也非常热门,有种在国内的感觉。你们是决定哪类呢?

xixi00 发表于 2020-6-12 17:00

谢谢大家的回复,我们最终买了个学区房,去公立小学

polo 发表于 2020-6-13 10:46

私立小学的老师也是公务员哦。好的私立小学更高,生源更好,很多好的老师都愿意去呢

polo 发表于 2020-6-13 10:51

另外大多数年收入超百万太夸张了。Die Zahl der Einkommensmillionäre wuchs weiter auf über 21.000 im Jahr 2015.全德才两万多人。现在估计也就三万上下。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 去私立学校 还是 搬家到好学区上公立小学?