bxyzu9 发表于 2018-12-17 16:32

荷尔蒙检查保险报销吗

想去看妇科医生,因为觉得自己有点雄激素过多的症状,想查一下激素。tk一般会给报销吗
什么情况下德国医生会认为需要查呢

jjenpearl 发表于 2019-1-3 19:39

我查了雌性荷爾蒙,Aok-Bayern, 不給報,費用37-38歐元,外加給醫生送檢品費用5歐元。

angelinatan_cn 发表于 2019-1-4 07:14

jjenpearl 发表于 2019-1-3 18:39
我查了雌性荷爾蒙,Aok-Bayern, 不給報,費用37-38歐元,外加給醫生送檢品費用5歐元。

我也需要查荷尔蒙,头发掉得太厉害。家庭医生让去内分泌检查,可是根本没法预约。。可以找妇科医生检查吗?

jjenpearl 发表于 2019-1-4 08:26

幾乎任何醫生都可以查荷爾蒙,抽血以後,醫生會送去化驗室,然後你就等結果。

angelinatan_cn 发表于 2019-1-4 08:30

jjenpearl 发表于 2019-1-4 07:26
幾乎任何醫生都可以查荷爾蒙,抽血以後,醫生會送去化驗室,然後你就等結果。

原来是这样,能否在Hausearzt那里检查呢?很奇怪,我去了内科医生那里,他为什么会推荐我去内分泌呢?检查了甲状腺,没有问题。

jjenpearl 发表于 2019-1-4 14:07

內分泌科就是專科,要你去看專科,在那裡你可以要求查自己要知道的項目,當然有一些要自費。

angelinatan_cn 发表于 2019-1-4 15:31

jjenpearl 发表于 2019-1-4 13:07
內分泌科就是專科,要你去看專科,在那裡你可以要求查自己要知道的項目,當然有一些要自費。

好的,多谢解答。

angelinatan_cn 发表于 2019-1-4 15:35

jjenpearl 发表于 2019-1-4 13:07

再请教你一个问题
一般荷尔蒙检查都查得哪些呢?

Guaizz 发表于 2019-8-26 08:21

如果医生觉得你的症状有必要查荷尔蒙 那就是免费的 我当时用DAK公保查的 报了
页: [1]
查看完整版本: 荷尔蒙检查保险报销吗