zhhlisjtu 发表于 2019-1-25 12:18

文理中学

各位大虾好:小孩到慕尼黑上9年级,请教慕尼黑最好的高中是哪所?在择校方面经验体会分享?热忱期盼您的好心帮助。欢迎您提供各种相关信息或者私信!{:10_567:}{:10_567:}

oedipuskevin 发表于 2019-6-20 21:27

有啥好找的,德国的gymnasium都差不多,孩子发展如何跟家庭相关,跟学校关系不大

雪凌凌 发表于 2019-1-29 18:40

请问那几个网站能分享一下吗{:5_336:}

munichzz 发表于 2019-1-25 13:19

你给我的信息咨询, 就过来给怒回复下。

还是传统中学的毕业生成绩好

最好根据孩子的性别 特点 爱好 择校

对你孩子信息少, 以及你们具体的区域。 无法给你更深入的指导

我的孩子一个5年级 一个六年级

munichzz 发表于 2019-1-25 13:33

我当初是这样择校的,
历史考大学成绩找出来 , 成绩最好的前十名左右的学校名单列出, 把最古老的三个中学列出来, 19世纪就建校的 完全照搬自己当初留学择校思路,历史传统 其实一直在延续 重复, 成长不同,下一代比我们更有环境地域优势。

这是主要择校范围。
把这些好学校地理位置都了解下, 校友都了解下, 学校开的专业都了解下, 以及世界学校合作学校,合作学校都查查, 看他们的合作学校那个和自己的母校接近, 或者自己的老住址接近。

找出距离近的好学校名单。   到了这一步 , 基本上学校就定型了。 因为名单 不多了
直接去学校考察下,
一个个的学校信息学校, 实地考察。

然后把自己家附近的学校先看一遍, 实地感受下,

然后还有看看自己心意的工作单位 招收的要求。

等等 很多 信息后, 基本上就决定了。

这是个巨大工程, 需要投入很多时间。

本人是英语国家毕业的,孩子的将来打算,择校方法和过程和可能和你不太一样。仅作参考。
总之一句话, 深入 全面,信息和实地考察相结合。以及同学们的择校范围。邻居们孩子的学校。 孩子朋友们, 自己朋友们的孩子都得看看

zhhlisjtu 发表于 2019-1-25 14:24

万分感谢,讲的很专业,顶级设计加清晰的思维,很棒!

munichzz 发表于 2019-1-25 17:34

3个网站 就是我当初找学校的主要信息, 全部不保留 不隐藏的都分享给了你。 这也是我第一次这么完全彻底的分享。 已经私信给你。

也许这就是缘分, 我其实很少登录萍聚网站, 偏偏今天登陆了,偏偏就看到了你发的信息。 也许真的是缘分,

别人给我发的短消息我基本很少有机会看和回复。 萍聚我都是匆匆的来,闪电般的走。

既然我今天愿意回复你, 就回复了你,
下次再有人问我, 我估计都不会看到了。

如果你在这个看到别人同样的问题,
你也可以帮助一个人。 或者是一些, 一群。

我最近主要兴趣是做衣服和裁剪
当然如果你也有此兴趣, 我们就可以继续交流,

zhhlisjtu 发表于 2019-1-25 20:50

太感谢了{:10_567:}{:10_567:},真是缘分,同时也深感荣幸。我有3年多没有登录萍聚了,正好今早忙好工作上的事情,想起来孩子这个事情还没落实。
就到处翻信息,正好看到你发了一个简短的帖子,感觉你挺有研究的,就试着向您请教。
正好碰上了热心的你,太忙。

munichzz 发表于 2019-1-28 10:40

今天和同事也是朋友更是孩子校友的一位母亲最新交流。
这位母亲最近把全职工作改为半职,原因是
律师老公工作越来越忙, 朋友需要付出更多给家庭
特别是学习这一块,自己先学习,然后再辅导孩子的中学家庭作业
基本上中学学生的父母双重兼职学生和老师。
不同的是我们的 女儿和儿子 优势学科正好相反
一个家庭女儿的最佳成绩的课程确是另外家庭儿子的需要特别加重学习的课程
而反方, 家庭是儿子的,优异课程恰恰是人家女儿的最差课程

我常用的一个巴基斯坦出租车司机, 他的儿子成绩倒是极其均衡, 和我孩子是同龄在寒冬的圣诞节假期期间,人家已经开始兼职做零工送报纸了。   其实我还是赞赏这个做法的。 孩子不能总是过着王子公主般生活,我同意让他们尝试人家百味。 你看英国那些些我喜欢的伟大作家们很多都有悲催的童年经历。天气好了,我也有打算, 让孩子也去送报纸, 可惜父母其中一方不同意。到时候看看能否实施。
其实我发现,很多单身母亲很优秀,教育出来的孩子成绩反而好。

munichzz 发表于 2019-1-28 10:59

国内的一个例子,
一位母亲朋友。双方孩子是同龄 ,她的独生女相当优秀,
不过母亲是名牌学校的师范毕业,孩子教育她一个人说了算
多年后她才告诉我,我和她当初认识时,他们夫妻双方其实是分局状态, 她不能原谅老公的过错, 老公苦苦哀求也不行,结局还是破镜难圆了。

不过她的女儿人美且成绩好,我特别喜欢她

zhhlisjtu 发表于 2019-1-28 16:34

给您私信了{:10_567:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 文理中学