cooby3 发表于 2019-7-8 16:48

自己报税之后发现退的很少,可以再找税务师更改吗

今年自己用软件报税,结果收到税务局的退税了,只退回来200欧元,感觉是不是自己用软件出了好多纰漏。
我可不可以再找税务师重新报呢?求有经验的小伙伴分享一下!

gtgtgt 发表于 2019-7-9 22:20

退税最稳妥的手段还是出租房子. 尤其对工资收入特别高者.
现在手上大堆出租房产交由不同公司管理和维护,本人只靠其来合法避税.
每年的退税都可养几大家了.......

溜溜球 发表于 2019-7-8 17:25

一般四周内可以申诉,快去找个有经验的吧。

maidongxidemao 发表于 2019-7-8 19:52

你要看哪些费用财务局没有认。如果是确定不能认的,那就没办法了。你有什么大的开销吗?如果没有退的少也很正常

brantwenbo 发表于 2019-7-8 21:42

我也有同事通过某退税网站自己退税,结果退回来比较少。而我宁愿花点钱请了退税师,每年都给我退了上千欧的税,感觉还是挺值。

cooby3 发表于 2019-7-9 10:24

brantwenbo 发表于 2019-7-8 21:42
我也有同事通过某退税网站自己退税,结果退回来比较少。而我宁愿花点钱请了退税师,每年都给我退了上千欧的 ...

你也是上班族吗?我就是普通的上班族,确实没什么开销的样子。难道有很多隐形的东西可以退出来?

em.rica 发表于 2019-7-9 10:44

这个得看个人情况的 steuerberater kann auch nicht zaubern... 如果你住的离公司很近 没有什么可以报税的支出 低点是有可能的 可以先widerrufen然后找个steuerberater试试

brantwenbo 发表于 2019-7-9 16:12

cooby3 发表于 2019-7-9 10:24
你也是上班族吗?我就是普通的上班族,确实没什么开销的样子。难道有很多隐形的东西可以退出来?

是的,我就是正常的上班族,家里有俩娃,我一人上班,退税师能想办法多退税的。我第一年来德国时只有我自己,一级税卡,我找了退税师帮我弄,居然退了快3000欧元,我都惊呆了。后来有家人孩子过来,换了税卡,领了儿童金,退的就少了,但还是能退出一些。

le.shen 发表于 2019-7-9 16:27

报税的多少不是因人而异的吗。还是往年都退很多,只有今年退的少。

salangane1234 发表于 2019-7-9 17:35

退税的最大原因是有开支,上班族就是那么几项,没有的开支支税务师也变不出来。
另外你刚开始没有上报的类目, 现在再找税务师也没有用。
申诉的前提是, 税务局弄错了或者有纰漏。

salangane1234 发表于 2019-7-9 17:42

brantwenbo 发表于 2019-7-9 16:12
是的,我就是正常的上班族,家里有俩娃,我一人上班,退税师能想办法多退税的。我第一年来德国时只有我自 ...

第一年工作没有满一整年的, 都能退回来很多。
报税是安年收入作为单位的, 假如第一年只工作了6个月, 每个月工资单的扣税是假定你今年工作12个月来预交的。所以预交的多,报税时发现年收入只有预计的一半, 税率就调整幅度就很大,所以一般第一年工作的退的都多。
页: [1] 2
查看完整版本: 自己报税之后发现退的很少,可以再找税务师更改吗