jjenpearl 发表于 2020-1-2 14:07

聽起來這些幼兒園老師很恐怖。

六月和十月 发表于 2020-1-2 22:15

jjenpearl 发表于 2020-1-2 13:07
聽起來這些幼兒園老師很恐怖。

其实不然,如果楼主没有触到红线的话,这些其实对外国人都是很好的保护
他们其实相当专业,但他们也是人哈

CW00ASDF 发表于 2020-1-4 21:14

其实因为老师外表否定一个老师, 总有点先入为主的感觉, 有的老师外表比较奇特, 但人很好. 我儿子幼儿园是双语, 唯一的德语老师是带头巾, 不过她是这边出生长大德语很标准, 开始她上班好多父母反对, 我老公开始也反对, 我说我是外国人, 如果因为我不是德国人, 而反对我做一份工做, 我觉得那不公平。 因为这个老师的信仰反对她, 那对她也不公平, 现在差不多半年过去了, 她竟然是我儿子最喜欢的老师。每次接他, 都看得出来那个老师和他的关系很好。

duissern 发表于 2020-1-5 13:26

这个完全没有类比性。
作为孩子的母亲,我也不喜欢孩子有一个浑身纹身,到处打洞的老师或者朋友。
我从没看见一个浑身纹身的人不抽烟,真是非常反感。

小儿子扩建的幼儿园,但是就来了一个染着杂毛的老师,经常在幼儿园门口抽烟。自己的孩子要被这样的人教育,心情很沉重,但是无奈。只能忍着。
你们可以看看传教士,哪个不是穿着得体的?!!!这个说明,欧洲人的大部分审美还是和我们相同的。一个人的良好衣着,是给人以信赖感的。相反,一个奇装异服的老师,本身就让人怀疑。
但是这个德国就是如此,渺小的我又能如何?

如果在日本,有纹身,就表示要混黑社会。
中国人,对纹身有反感,看看法制节目,有纹身的死者,直接搜查方向是情色场所。
文化是有差异的。

但是,德国jungdenamt,甚至幼儿园院长都是包庇自己人的。我见过有家长投诉,说幼儿园打了自己的儿子。我是相信的,因为他们教唆我打我家小儿子。
说我,对孩子异常的疼爱,
投诉家长去了jungendamt,最后jungendamt说她们说谎。

土耳其人,即使包了头,也是作风良好。
我儿子ergo的老师就是土耳其人,没包头,但是我也知道是土耳其女人。
人家穿着得体。

我其实真的觉得德国要有一堂穿着礼仪行为课。
我看见,路上有孩子走路,一跳一跳的,和黑人说唱一样。
我看见,年轻人,在路边的墙上喷画,什么fkk,freiheit,。。。但是请不要乱写乱画好吗?
我看见,我生二宝的时候,另两张床上,一个女孩只有17,另一个21. 17岁的那个女孩,就没有家人来看。
我看到太多的单亲家庭,看到太多的16岁生孩子的例子。

真的,中国的家长,还是要好好用中国的文化教育一下孩子。

duissern 发表于 2020-1-5 13:32

另外,吐槽一下,德国的小学。
我和邻居德国大叔谈论。德国大叔对德国现在的老师不满意。但是也说来了,小学老师工作太忙。

我的大宝上学了,让我吃惊的是,他竟然只有一个老师。
无论是德语还是数学,sachwissen,甚至音乐体育,都是一个老师教的。24个孩子一个班,
一年级下半学期,多了个英语老师。

这样的结果是什么呢?
二年级,给了一个月的arbeitsplan,作业老师也没空批,等到一个半月后,一起批,但是上课不会讲到底错在那里。
所以,如果大家觉得德国小学就是玩,那么很可能孩子就玩掉了未来。
还是,中国那套,老老实实好好自己管教孩子吧。

WHIJANE 发表于 2020-2-7 21:49

我们本来看好一个幼儿园打算转园的,谁知这个园长新年开学后态度大转变,最后就没决定转园了。今天那位老师跟我说她三月份就要去另一所幼儿园,她们会讨论谁来照顾我家孩子。她爸终于舒心了

hahaxixi 发表于 2020-2-12 14:58

duissern 发表于 2020-1-5 12:32
另外,吐槽一下,德国的小学。
我和邻居德国大叔谈论。德国大叔对德国现在的老师不满意。但是也说来了,小 ...

我还碰到德语老师批错作业的, 喷到好的老师几率太低了。德国人抓孩子比我想的紧,每天讨论回家作业,我学校里的事全是从家长群里知道再去问儿子的。

maidongxidemao 发表于 2020-2-13 00:09

德国人都是自己管孩子的,德国的公立学校是把责任交给家长。中国以前的公立学校是把责任交给学校,现在也在慢慢变化。所以只把孩子扔学校自己不管是不可能学好的。所以德国社会分级厉害,没受过高等教育的家庭出来的孩子很多上不了大学。德国人也挑学校的。我同事都互相讨论哪个Gymnasium 好

duissern 发表于 2020-2-13 10:27

hahaxixi 发表于 2020-2-12 13:58
我还碰到德语老师批错作业的, 喷到好的老师几率太低了。德国人抓孩子比我想的紧,每天讨论回家作业,我 ...

知音呀。

duissern 发表于 2020-2-13 10:42

德国改变了我很多的看法。

比如对待家教的看法。
我自己是国内很好的大学毕业的。总觉得,凡是请家教的,没有学好的。但是德国教育了我,在德国,如果孩子不行,还是花些钱吧。至少,我认识的人中,孩子有请了家教,成绩变好了的。

其次,留级!我到现在都很中国人,不喜欢留级。但是我已经在考虑这个问题了。
我的一个德国朋友很自豪的和我说,她的一对儿女都是Gymnasium 的。然后呢?我知道,她的孩子都留了一级,现在他儿子,是10年级还是11年级的,好像又要留级了。这位朋友非常接受,不就是晚一年读大学嘛!听的我直翻白眼。而且这位德国女士,你自己当年读书也留级。全家都留过级,还都挺高兴。这个不是个案。有一个遛狗的,经常和我打招呼,她女儿就留了一级,儿子没事,她说,有的小孩就是这样。知识没有粘到脑子上。以至于,现在我和我一个中国朋友,就是那个王冬梅说,如果她女儿要读hauptschule,还不如留一级,可以读real或者gymnasium。但是,到了自己的孩子,我真的不愿意呀,但是真要那么一天,也得接受吧。我的那个大儿子呀,你长点脑子吧。

我现在好愁呀,这个二年级作文问题。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 有关德国幼儿园的一些问题