我太难了 发表于 2020-1-15 19:02

vodafone退网吐槽

从八月开始,由于要搬家,我开始了跟vodafone长达半年的kun合同扯皮。一开始也看了网上的很多吐槽,等我自己真正跟这个公司打交道的时候才知道这些吐槽实在是太客气了。
首先我跟vodafone说我要退合同,我是2015年10月办的网,退网的时候是第四年
然后vodafone说可以退啊,不过必须到2020年的8月才可以正式结束。
我一想这肯定不行啊,而且我确实是搬家,新家已经有网了,也是vodafone的。
于是写了第二封邮件,说了一下情况还附上了新的住房合同,也说了新家的网络的合同号什么的。
然后回信来了,说好吧19年11月给你立刻终止合同。

哇这么轻松,我这时还挺高兴,想着他们也不是不讲理。
然后重点来了,合同终止后的第一个月我发现银行卡里有一笔200多欧的vodafone的扣款。
我当时百思不得其解,这是唱哪出啊。
好吧打客服问,说是我没把路由器寄回去,问题是他们也没说让我把路由器寄回去啊,然后客服说只有寄回去了才退钱。
那我给寄回去吧,然后长达两个月的了无音讯,中间加上圣诞新年我想着可能确实得等等。
然后等到今天我忍不住了,再次联系客服问什么时候退钱。
客服来了句这钱不会退的,跟路由器无关,这是我提前终止合同的罚款。
我???????什么玩意儿?????
我说没人跟我说这个啊,客服说你自己注册个vodafone账号可以进去看账单明细。
然后我一看,人家用的扣款原因还真是“提前终止合同的罚款”。
合着我这200多欧是彻底要不回来了。
也就是说,vodafone总归是要收你钱,哪怕合同提前退了,他还是要收你的钱
200多欧就当喂狗了【微笑】【微笑】【微笑】
对这个公司一生黑,祝早日倒闭【微笑】【微笑】

alphasong 发表于 2020-1-15 22:45

我太难了 发表于 2020-1-15 19:38
新搬得这个房子已经办的有网了,是我朋友的,我就只能把我的退掉,我也很疑惑,因为按理来说我的退网也是 ...

就你的这个情况,vodafone做的是对的

你要搬去的房子有没有网是你要负责的事情,vodafone管不着,你的朋友应该把这个网带走,或者由他承担提前中止合同的后果,你把这个合同接手了,你就要负责后果,但是你接手了一个新合同不是你中止旧合同的原因,新地址已经有网了也不是中止合同的理由

正常的操作应该是:你朋友自己处理新房子遗留的网,你不需要插手,而你应该向vodafone申请搬家,把你现有的合同搬到新地址,如果Vodafone不能在新地址提供和现有合同一样的服务,你可以使用特别中止权中止现有合同,但是要注意,特别中止权依然要遵守提前3个月的条款,也就是你要3个月以后合同才会中止

我太难了 发表于 2020-1-15 21:22

peterson 发表于 2020-1-15 19:46
vodafone的確很黑,我是合同期滿把路由器寄回去了還被強扣100歐。

是的,感觉他们就是想要钱,然后不断的找借口扣钱

peterson 发表于 2020-1-15 20:46

vodafone的確很黑,我是合同期滿把路由器寄回去了還被強扣100歐。

Kahweh 发表于 2020-1-15 19:28

不是有搬家服务吗,几十块钱原有合同转过去。   我之前是telkom的,搬家以后因为telkom在新家装不了那么高的带宽,所以用这个理由kun掉的,就这也多交了几个月的钱。

我太难了 发表于 2020-1-15 20:38

Kahweh 发表于 2020-1-15 18:28
不是有搬家服务吗,几十块钱原有合同转过去。   我之前是telkom的,搬家以后因为telkom在新家装不了那么高 ...

新搬得这个房子已经办的有网了,是我朋友的,我就只能把我的退掉,我也很疑惑,因为按理来说我的退网也是合理的,总不能一个房子用两个网的合同啊,但是vodafone就是坚持我没有Sonderkündigungsrecht

Hitzfeld 发表于 2020-1-15 22:28

合同都是有期限的,不是想什么时候kun都可以的,你朋友的网跟你和vodafone没有关系啊

treemon 发表于 2020-1-15 22:46

o2也是,每个月给我发网费账单,取消合同了就是不告诉我还路由器。

我太难了 发表于 2020-1-16 10:41

alphasong 发表于 2020-1-15 21:45
就你的这个情况,vodafone做的是对的

你要搬去的房子有没有网是你要负责的事情,vodafone管不着,你的 ...

我刚才也去查了这个特殊中断权,但是我还是觉得不合理。因为我的情况并不是朋友搬走我搬进去,而是我搬去跟我朋友一起住,我总不能让人家退网,只能是我自己退,因为是真的没有办法继续用这个合同。那根据Vodafone的解释我可以理解为只要你办了他家的网,你这辈子除非是搬去鸟不生蛋的地方或者回国,那么你就没有权利终止这个合同。如果我想换个别家更划算的价格更高的速度那就是不允许的,这分明就是霸王条款啊。

我太难了 发表于 2020-1-16 10:46

Hitzfeld 发表于 2020-1-15 21:28
合同都是有期限的,不是想什么时候kun都可以的,你朋友的网跟你和vodafone没有关系啊

但是这个合同期限也很费解啊,我2015年10月办的网,两年优惠期过了之后会再延两年,也就是2019年10月过期,然后我八月初提交的退网申请,告诉我说合同要到2020年8月才可以kun掉,这他们是怎么算得?难道是我应该7月申请而不是8月?因为晚了一个月所以合同自动又延了?但是为啥延了10个月?费解
页: [1] 2 3
查看完整版本: vodafone退网吐槽