我太难了 发表于 2020-1-16 10:49

treemon 发表于 2020-1-15 21:46
o2也是,每个月给我发网费账单,取消合同了就是不告诉我还路由器。

感觉他们从来不想告诉你扣费账单是怎么算的,除非你穷追猛打的问,而且说实话网并不好,经常断速度还慢的不行,德国的网真是说起来一肚子气

我太难了 发表于 2020-1-16 10:51

xin5k 发表于 2020-1-15 22:04
店大欺客 这些大公司 vodafone O2什么的都这样

问题是签合同的时候也没告诉你退的时候有这么难还得扣这么多钱,只是说合同期满前三个月退就好啦很简单的balabala,要去退的时候门店就说我们不管这个你得打客服发邮件联系,然后就开始了漫长的扯皮之路

Hitzfeld 发表于 2020-1-16 11:46

我太难了 发表于 2020-1-16 09:46
但是这个合同期限也很费解啊,我2015年10月办的网,两年优惠期过了之后会再延两年,也就是2019年10月过期 ...

你登陆vodafone应该可以看到你的合同到期时间

PCDOV 发表于 2020-1-16 11:53

说实话,我没觉得vodafone有哪里做的不对。
你搬去你朋友家,他们有网了,这确实不是你不遵守你自己合同的理由,德国的电信合同大都是开始2年,如果没有3个月kun就自动延长1年,你15年8月办的网,如果在19年你不想要了,要在4月末前寄处kun掉的信,否则延长到2020年8月份,这难道很难理解吗?
至于为什么vodafone之前同意你11月马上解除合同(或者人家提到了要赔款解除)后来又说你交了路由器才能退钱,如果你有书面证据,建议去投诉。

再比如买房贷款,贷款10年,你5年后中了彩票想一下还清,也是不行的,要交vorfaelligkeitsentschaedigung

我太难了 发表于 2020-1-16 12:54

PCDOV 发表于 2020-1-16 10:53
你搬去你朋友家,他们有网了,这确实不是你不遵守你自己合同的 ...

他们在回复的确认解除11月合同的确认信里完全没有提要罚款的事情,而且也说路由器不需要还,我可以自己处理。这也就是为什么我看见账单之后感到疑惑,打了客服电话去问,然后被告知寄回路由器会退钱。但是现在得到的是完全不同的另一个答复,如果他们之前就告知我会罚款之类的我肯定就不惊讶我收到账单了。投诉就算了吧,我也不觉得会得到什么结果,因为德国朋友也告诉我客服在电话里说的话完全不能信,他们也不会承认的,还是怪我自己没经验

我太难了 发表于 2020-1-16 13:06

PCDOV 发表于 2020-1-16 10:53
你搬去你朋友家,他们有网了,这确实不是你不遵守你自己合同的 ...

而且我是15年10月27号办的网,第一次用传真给他们寄kun信是在19年7月28号,然后收到的答复是kun可以但是必须要到2020年的8月才可以,我说不行新房有网了这才说2019年11月就终止合同,然后11月底就收到了这200欧的账单,我是觉得他们答应我2020年8月终止合同也很诡异,这延期的10个月合同不知道是为啥

alphasong 发表于 2020-1-16 14:09

我太难了 发表于 2020-1-16 09:41
我刚才也去查了这个特殊中断权,但是我还是觉得不合理。因为我的情况并不是朋友搬走我搬进去,而是我搬去 ...

我都说了,新家有网不是你中止合同的合理原因,所以归根结底是你违反了合同条款,整体上来说,没问题

至于细节,主要是合同结束的时间和你kun的时间
按一般合同规定,首签/更改合同2年,到期后顺延1年
你说你15年10月办的网,他告诉你20年8月才能结束,那你就要回忆一下15年10月之后你有没有更改过合同,比如更改过网速一类的,如果改过,就是按更改的时间重新算2年

你kun合同的时间,必须是合同结束前3个月,你说你15年10月签的网,暂时忽略10月8月的这个不一致的情况,按照2+1+1....这么算的话,你的合同分别应该在17年10月,18年10月,19年10月结束,但是你必须在17年7月,18年7月,19年7月这几个时间点之前保证vodafone收到你的kun信,否则合同自动顺延1年

如果因为某些原因,导致你合同的结束日期是在8月的话,那vodafone收到kun信的时间就要提前到5月,如果没在19年5月之前kun掉,就要顺延到20年8月

所以我的建议是,在每个合同结束日期前,都写kun信给运营商,包括手机和固话的,如果到期确实还要继续使用的话,随时可以撤销kun信,但是临近3个月想kun就不可能了

alphasong 发表于 2020-1-16 14:10

我太难了 发表于 2020-1-16 09:49
感觉他们从来不想告诉你扣费账单是怎么算的,除非你穷追猛打的问,而且说实话网并不好,经常断速度还慢的 ...

vodafone每个月都有账单明细,有可能需要登录在线服务才能看到,里面会清清楚楚写着每笔钱都是什么,都是什么原因,如果你自己不去看的话,就不能怪人家不告诉你了

adrenalin 发表于 2020-1-16 15:06

还路由器的事情应该在你当初签的合同的条款里,并不会出现在每个月账单li

jinyuan 发表于 2020-1-16 15:09

alphasong 发表于 2020-1-16 13:09
我都说了,新家有网不是你中止合同的合理原因,所以归根结底是你违反了合同条款,整体上来说,没问题

...

解释得很详细,同意
页: 1 [2] 3
查看完整版本: vodafone退网吐槽