Carolyne18 发表于 2020-1-19 00:22

高人,请教自营公司亏损退税问题

请教高人,本人注册了个selbstständig。 但是第一年还没有销售,只有进货。所以报税时是负的3800欧元。请问我可以拿到退税吗?如果有,大概可以退多少?有没有个百分比可以自己计算的? 多谢多谢!{:5_335:}{:5_336:}

scharfschütze 发表于 2020-1-19 11:42

Carolyne18 发表于 2020-1-19 15:09

scharfschütze 发表于 2020-1-19 10:42
没这个说法 不用交营业税而已 进货19%的增值税可以退 但应该每个月增值税Anmeldung啊

多谢scharfschütze大侠指点。 也就是说大约20%的营业税不交而已。就算是账面亏损3800欧元,也不一定有退税可拿?退回来的只是19%的增值税。

Tel.No. 发表于 2020-1-19 17:56

你是自己每个月申报吗? 如果需要税务方面的申报可以加我微信啊 49 151 1040 5933

Carolyne18 发表于 2020-1-19 18:16

Tel.No. 发表于 2020-1-19 16:56
你是自己每个月申报吗? 如果需要税务方面的申报可以加我微信啊 49 151 1040 5933

多谢! 是一个熟人的。已经开门了。

Sky23 发表于 2020-1-19 21:37

请教高人,本人注册了个selbstständig。 但是第一年还没有销售,只有进货。所以报税时是负的3800欧元。请问我可以拿到退税吗?如果有,大概可以退多少?有没有个百分比可以自己计算的? 多谢多谢!
Tel.No. 发表于 2020-1-19 16:56
多谢! 是一个熟人的。已经开门了。楼主的智力是硬伤。

cdbridge 发表于 2020-1-31 10:47

19%的增值税可以退回。
3800Euro可以作为负债,进入下个年度。
页: [1]
查看完整版本: 高人,请教自营公司亏损退税问题