xyx 发表于 2020-1-19 19:37

请删谢谢

多谢大家, 请删除

Sky23 发表于 2020-1-19 21:33

很遗憾, 结婚六年了, 很多观念不一样, 痛苦了很久, 很多次彻夜长谈, 两个人都很累了, 想今年把离婚办了。 当时结婚我们是在德国法兰克福大使馆办理的, 网上查了一下好像大使馆不办理离婚, 是这样吗。 如果是这样的话, 可能只能回次国办理了, 如果回国的话,只去女方或男方的所在地就可以了吗, 因为我们两个不是一个省的。 办理离婚手续复杂吗, 回国一个星期可以办完吗。 有知道情况的告诉一下, 多谢了你的意思是,你不肯定,是否两个省的有关机关为了你们的离婚搬到一起联合办公?

wer1973 发表于 2020-1-19 22:08

如果都是中国籍,就到某一方的民政局先结再离。好处快,便宜,如果双方是协议离婚。

有一个有德国籍了,可以在德国离。优点不用回国,但是费用高,在德国离婚必须请律师。如果双方和平解决不撕逼,可以共用一个律师。

xyx 发表于 2020-1-19 22:40

多谢楼上两位, 我们两人都是中国人, 只是国内不是同一个城市的。 我的意思是, 如果非要回国才能办理的话, 是不是就去一个城市办理就行, 不用跑两个城市。

Sky23 发表于 2020-1-20 00:22

xyx 发表于 2020-1-19 21:40
多谢楼上两位, 我们两人都是中国人, 只是国内不是同一个城市的。 我的意思是, 如果非要回国才能办理的话 ...

因为德国承认领事结婚(不承认领事离婚),所以你们可以在德国离婚。假如和平离婚,那么你们在德国共同请一个律师办理离婚手续即可,显而易见,律师费肯定比两个人到中国的来往费用低得多。另外,因为结婚和离婚都在德国,所以你们在国内等于没有婚史。对于女人来说,这个等于贞操,很重要。

个人看法,仅供参考。

OSSI 发表于 2020-1-20 14:31

Sky23 发表于 2020-1-19 23:22
因为德国承认领事结婚(不承认领事离婚),所以你们可以在德国离婚。假如和平离婚,那么你们在德国共同请 ...

页: [1]
查看完整版本: 请删谢谢