彩色 发表于 2020-2-9 12:27

入籍必须要有工作收入吗?

不知道大家有没有这样的经验。 如果不工作,但是有资产和资产收入,这样入籍可以吗?还是必须要有稳定工作收入呢? 谢谢。

还有一个问题是,护照今年10月到期,是不是要先换护照,还是说如果到时侯办理中间可以再通知新护照信息。

Waschpulver 发表于 2022-7-11 17:27

yifeifan 发表于 2022-7-11 14:18
哦 那还是得有份工作,我目前其实跑回国内工作了但是想入籍. 这是不是只能在德国挂靠一个公司试试? ...

这是何苦来哉?

FringeDE 发表于 2020-2-9 14:37

必须要有收入

oedipussoleil 发表于 2020-2-9 15:11

是的,必须要有收入,你的资产收入也算收入啊,只要是稳定的,而且定期纳税的,入籍要审查好长一段时间,建议你的先换快要过期的护照,中国护照在海外可以提前一年换

rose122333 发表于 2020-2-9 15:45

oedipussoleil 发表于 2020-2-9 14:11
是的,必须要有收入,你的资产收入也算收入啊,只要是稳定的,而且定期纳税的,入籍要审查好长一段时间,建 ...

同意!

我入籍的时候要看收入证明的,还要看最近的收入证明。各个州对收入的多少也是有要求的,也都不一样。

而且入籍办理一般需要很长时间,我是等了6个多月,才办下来的。之前这个部门人手不足积压了很多申请在手上。先延护照吧。

彩色 发表于 2020-2-9 15:51

oedipussoleil 发表于 2020-2-9 14:11
是的,必须要有收入,你的资产收入也算收入啊,只要是稳定的,而且定期纳税的,入籍要审查好长一段时间,建 ...

好的。这样就好了。 谢谢啊! {:10_567:}

彩色 发表于 2020-2-9 15:52

rose122333 发表于 2020-2-9 14:45
同意!

我入籍的时候要看收入证明的,还要看最近的收入证明。各个州对收入的多少也是有要求的,也都不 ...

好的。明白啦。 谢谢啊! {:10_567:}

v_sniper 发表于 2020-2-9 20:12

假如在中国有存款,利息取出来就够德国生活的了,也可以吗?

oedipussoleil 发表于 2020-2-10 11:48

v_sniper 发表于 2020-2-9 19:12
假如在中国有存款,利息取出来就够德国生活的了,也可以吗?

不行,入籍德国必须有德国本土的收入。

yifeifan 发表于 2022-7-11 08:10

和题主一样,自己买的房子有贷款每月1700欧,目前房子出租了,有稳定租金收入2500欧元每月。这种情况可以入籍吗?还是必须找一份工作。

sdf1sdf1232 发表于 2022-7-11 10:05

yifeifan 发表于 2022-7-11 08:10
和题主一样,自己买的房子有贷款每月1700欧,目前房子出租了,有稳定租金收入2500欧元每月。这种情况可以入 ...

2500-1700-扣税,结果估计入籍会不够用
页: [1] 2
查看完整版本: 入籍必须要有工作收入吗?