dannia 发表于 2020-3-21 18:21

新冠危机期间公司没有安排在家办公,怎么办?

准妈妈一枚,4个多月,坐标巴符州,新冠危机期间,很多公司都安排职工在家办公。然而我们公司并没有意向安排员工在家办公。虽然fa给开了证明写不应与人接触,也跟老板提了下,但老板脸色很不好看,很纠结

Sky23 发表于 2020-3-21 19:55

据说孕妇是免疫的。

dsl20 发表于 2020-3-21 19:59

老板脸色算个毛

AngelsDaddy 发表于 2020-3-22 04:48

命重要还是老板的脸色重要?实在不行就医生开假条,现在可以电话诊断开假条。

艾艾123 发表于 2020-3-22 08:11

如果是我,我会休假(工休假、无薪假)在家的,普通人染上了可以吃药,所以他们不怕,但你是孕妇啊,可以乱吃药吗?

linlinna 发表于 2020-3-22 10:13

不用去家庭医生处可开病假14天,假条寄到公司,然后复活节,再利用自己的休假隔离一个月后再说呗,立即行动。

彩色 发表于 2020-3-22 13:05

为了自己的健康,必须不要在意老板。同上,休病假。还有公司怎么规定的? 如果公司有规定可以在家,那老板的意见不重要。

maidongxidemao 发表于 2020-3-22 16:44

楼主工种是否允许在家工作?我们公司都是强烈建议在家工作,只有生产和实验室人员以及管理层才允许去办公室。如果是不允许在家工作的工种只能跟老板协商,协商不通就只能申请休假了

dannia 发表于 2020-3-22 17:32

谢谢各位的回复,我是建筑工程师,在设计院工作,老板就是设计院的所有人。因为我们的设计图纸普通打印机也没法打的,而且随着工程进展需要随时跟老板沟通。因为是老板自己的产业么,所以他肯定还是在意员工在不在办公室么。

polo 发表于 2020-3-23 08:22

楼主你的情况最容易被老板接受的情况应该就是无薪休假或者带薪休假。
如果比较容易找下家,那就开病假。
也可以折中一下每周去两次公司看看有没有商量的余地。
页: [1] 2
查看完整版本: 新冠危机期间公司没有安排在家办公,怎么办?