Tak90 发表于 2020-5-3 22:02

因疫情探亲签证被延签的保险问题

家人持探亲签证来德,本来计划4月底回国。因为疫情航班取消,机票改签到六月。
前几天已经电话联系外管局,办理好了签证的问题。但是购买的旅游保险马上过期。
因为旅游保险都需要在入境前才能办理,请问现在这种情况办理什么保险,有没有什么推荐的,适合目前这种情况的?

hyd198471 发表于 2020-5-4 11:47

我也有相同的问题
我爸的保险到期了。
问过adac说是这种情况,无法另外买保险的,因为人已经在德国了。
看病只能自费。
如果是国内买的不知道可以延吗
德国旅游保险应该是不让延期的

wizard741741 发表于 2020-5-4 12:37

https://www.care-concept.de/krankenversicherung/gaesteversicherung/auslandsversicherung_gaesteversicherung_antrag.php
打电话问问,我是之前入境前也是他们家保险,所以后面延长他们让我用了这个
你之前不是他们家保险不知道现在能不能买

Tipps26 发表于 2020-5-5 10:13

父母来德国,问了保险公司可以延保险,但如果中间有时间断开,就不可以延原来的保险,需要重新买保险,按照新的Tarif付保费,比原来的要贵很多。当然你也可以换保险公司,选择便宜的保险。但注意只要中间保险时间断开,就会有等待期,大概30天左右。在这30天内,你是没有保险的,只有特殊情况下,是有保险的,重大Unfall事故。

Rhine 发表于 2020-5-5 16:28

请问你们是哪个城市啊。你们延签的签证怎么办的,我们这外管局都不上班

几维鸟 发表于 2020-5-5 21:41

Rhine 发表于 2020-5-5 16:28
请问你们是哪个城市啊。你们延签的签证怎么办的,我们这外管局都不上班

无需办理,所有申根签证自动延至6月30日。
https://www.bmi.bund.de/SharedDocs/downloads/DE/veroeffentlichungen/2020/corona/verordnung-schengen-visa-covid19-unterzeichnet.pdf?__blob=publicationFile&v=2

xzhotub 发表于 2020-5-9 09:06

请问下持多次签证的是可以在90天到期后再延长90天吗

Tak90 发表于 2020-5-9 17:52

hyd198471 发表于 2020-5-4 11:47
我也有相同的问题
我爸的保险到期了。
问过adac说是这种情况,无法另外买保险的,因为人已经在德国了。

感谢回复

Tak90 发表于 2020-5-9 17:53

wizard741741 发表于 2020-5-4 12:37
https://www.care-concept.de/krankenversicherung/gaesteversicherung/auslandsversicherung_gaesteversic ...

谢谢 已经打电话问过了。他们家的保险产品可以购买,之前没在他们家办理的保险也是可以办理的。

Tak90 发表于 2020-5-9 17:54

Tipps26 发表于 2020-5-5 10:13
父母来德国,问了保险公司可以延保险,但如果中间有时间断开,就不可以延原来的保险,需要重新买保险,按照 ...

对的客服也说了有等待期。所以最好在保险到期前马上办理新的
页: [1] 2
查看完整版本: 因疫情探亲签证被延签的保险问题